Barrierefreiheitseinstellungen

Im Menü Barrierefreiheit können Sie verschiedene Einstellungen wie beispielsweise Menü-Transparenz, Untertitelsprache und Einstellungen für Seh- und Hörbehinderte vornehmen.

1. Drücken Sie auf , um das Home-Menü aufzurufen.
  2. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um Einstellungen auszuwählen und drücken Sie auf die mittlere Taste.
  3. Drücken Sie auf  oder , um Bild & Programme … auszuwählen und drücken Sie anschließend auf die mittlere Taste.
  4. Drücken Sie auf  oder , um Barrierefreiheit auszuwählen und drücken Sie anschließend auf die T20-Nav-Right.jpg-Taste.
  5. Drücken Sie auf  oder , um ein Menü-Element auszuwählen und drücken Sie auf die mittlere Taste.
  6. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

LG beschreibt die Nutzung der Barrierefreiheitseinstellungen folgendermaßen:

Einrichten der Menü-Transparenz

Wenn Sie für diese Funktion die Einstellung Ein auswählen, können Sie für manche Menüs (z. B. Live-Menü, Suche, die Bildschirmfernbedienung usw.) eine transparente Darstellung aktivieren.

Einstellen von Untertiteln

Lassen Sie Untertitel anzeigen, falls die TV-Sendestation Programme mit Untertiteln anbietet.

Diese Funktion ist nur in bestimmten Ländern verfügbar.

Gilt für digitale Übertragungen.*

*In manchen Märkten/Ländern gilt diese Funktion auch für externe Quellen.

Menü für Menschen mit Sehbehinderung

Schalten Sie die Text-to-Speech-Konvertierung von Bildschirm-Informationen für Menschen mit Sehbehinderung ein/aus.
Sie können diese Funktion verwenden, wenn der Sender Audiobeschreibung für Menschen mit Sehbehinderung unterstützt.*

Diese Funktion ist nur in bestimmten Ländern verfügbar.

*In einigen Märkten/Ländern heißt die verfügbare Funktion Videobeschreibung.

Hörgeschädigte

Dies ist die Funktion für Hörgeschädigte.
Ist diese eingeschaltet, werden standardmäßig Untertitel angezeigt.

Diese Funktion ist nur in bestimmten Ländern verfügbar.

Audio-Anleitungen verwenden

Wenn Audioanleitung auf Ein eingestellt ist, werden in verschiedenen Situationen Audio-Anleitungen angeboten, z. B. wenn Sie Programme umschalten, die Lautstärke einstellen oder Einstellungen ändern und zwischen Eingangssignalen wechseln.

Geschwindigkeit
Einstellen der Sprechgeschwindigkeit der Audio-Anleitung.

Lautstärke
Einstellen der Lautstärke der Sprache der Audio-Anleitung.

Tonhöhe
Anpassen des Sprachklangs der Audio-Anleitung.

• Diese Funktion ist nur bei bestimmten Sprachen verfügbar.
  • Diese Funktion ist nur in bestimmten Ländern verfügbar.
  • Die konfigurierbaren Elemente variieren je nach Land.
  • Für sehbehinderte Benutzer.

Weitere Audiofunktionen

Für Hör- und Sehbehinderte stehen Audiokommentare und Untertitel zur Verfügung.

Keine
Standard-Audio wird ausgewählt.

Audiobeschreibung
Für Menschen mit Sehbehinderung. Das bevorzugte Standard-Audio und die Tonwiedergabe für Sehbehinderte werden ausgewählt.

Clean Audio
Für Hörbehinderte. Der bevorzugte Clean Effect und die Tonwiedergabe für Hörbehinderte werden ausgewählt.

Gesprochene Untertitel
Für Sehbehinderte. Nur die bevorzugte Tonwiedergabe für Sehbehinderte wird ausgewählt.

Diese Funktion ist nur in bestimmten Ländern verfügbar.

Ändern der Menüanzeige in „High-Contrast Screen“

Wenn diese Funktion auf Ein gesetzt ist, werden der Hintergrund einiger Bildschirmmenüs und die Schriftfarben so angepasst, dass der Kontrast zwischen hellen und dunklen Bereichen verstärkt wird.

Der Effekt wird vorübergehend nicht angewendet, wenn Sie die Einstellungen Bildmodus oder Format konfigurieren.

TV-Powersound

Mithilfe dieser Funktion können Sie die Soundeffekte, die Sie beim An- bzw. beim Ausschalten Ihres TV-Geräts hören, ein- oder ausschalten.

• Diese Funktion ist nur in bestimmten Ländern verfügbar.
  • Wenn Sie für die Audioanleitung die Einstellung Ein auswählen, wird der TV-Powersound automatisch ebenfalls aktiviert.

Einstellen zuschaltbarer Untertitel

In manchen Märkten/Ländern können zuschaltbare Untertitel angezeigt werden, wenn der Fernsehsender diese Funktion anbietet. In einigen dieser Märkte/Länder sind zuschaltbare Untertitel nur bei digitalen/analogen Ausstrahlungen oder externen Quellen verfügbar. Die verfügbaren Einstellungen für zuschaltbare Untertitel können je nach Markt/Land variieren.