Videotext

Dieser Artikel gilt nur für manche Märkte/Länder.

Sie können den Videotext aufrufen, indem Sie auf LIST und anschließend auf  und drücken, um Text auf dem Display der BeoRemote One zu finden. Drücken Sie anschließend die mittlere Taste.

Falls der digitale Videotext aktiviert ist und eine MHEG-Anwendung für den aktuellen Sender verfügbar ist, besteht die Möglichkeit, dass die Funktionen der Taste Text im Menü LIST auf dem Bildschirm variieren.

LG beschreibt die Verwendung von Videotext (Teletext) folgendermaßen:

Teletext ist ein kostenloser Informationsdienst der Fernsehanstalten, welcher textbasierte Informationen zu Fernsehprogrammen, Nachrichten und Wetterdaten liefert. Der Teletext-Decoder dieses Gerätes unterstützt SIMPLE-, TOP- und FASTEXT-Systeme.

Sie können TV-Übertragungen und TELETEXT-Inhalte gleichzeitig anzeigen, indem Sie im TELETEXT-Fenster die Taste TEXT auf der Fernbedienung drücken.*

Farbtaste : Die vorherige bzw. die nächste Seite aufrufen.
Nummerntaste: Geben Sie die Nummer der Seite ein, zu der Sie gelangen möchten.
Taste P Nach oben/Nach unten: Die vorherige bzw. die nächste Seite aufrufen.

Diese Funktion ist nur in bestimmten Ländern verfügbar.

Spezielle Teletextfunktionen

1. Drücken Sie die Taste T.OPT auf der Fernbedienung.*
  2. Wählen Sie das VIDEOTEXT-Menü aus.

Index: Wählen Sie die einzelnen Indexseiten aus.

Zeit: In diesem Menü können Sie während einer Fernsehsendung in der rechten oberen Ecke des Bildschirms die Uhrzeit anzeigen lassen.

Halten: Teletext-Meldungen können auf mehrere Seiten verteilt sein, die dann automatisch weitergeblättert werden. Mit dieser Taste halten Sie die Seitenfortschaltung an.

Zeigen: In diesem Menü können Sie verborgene Informationen, wie Lösungen für Rätsel oder Puzzle, einblenden.

Aktualisierung: Wenn Sie nach einer Seitenanwahl diese Taste drücken, wird auf das zuvor eingestellte Fernsehprogramm umgeschaltet, während Sie auf die neue Teletext-Seite warten.

Sprache: Wählen Sie die gewünschte Teletext-Sprache aus.

• Nur im Digitalmodus

Einstellen der Teletext-Sprache

Verwenden Sie die Funktion „Teletext-Sprache“, wenn Teletext in zwei oder mehr Sprachen gesendet wird.**

1. Drücken Sie die Taste Startseite auf der Fernbedienung, und wählen Sie oben rechts die Option Einstellungen-Symbol.
  2. Wählen Sie das Symbol für „Alle Einstellungen“ aus und navigieren Sie anschließend zu Allgemein > Sprache > Primäre Bildschirmtext-Sprache/Sekundäre Videotext-Sprache.
  • Nur im Digitalmodus
  • Wenn in der ausgewählten Sprache keine Teletext-Daten gesendet werden, wird die Standardsprache verwendet.
  • Falls Sie nicht das Land auswählen, in dem Sie sich gerade befinden, wird der Teletext u. U. nicht korrekt angezeigt und lässt sich nicht fehlerlos bedienen.

*Beachten Sie, dass sich die Taste Text in der BeoRemote One-Liste befindet, wenn Sie auf LIST drücken. Die Taste T.Opt steht für TEXTOPTIONEN und kann aufgerufen werden, indem Sie auf LIST drücken.

**Drücken Sie zum Einstellen der bevorzugten Sprachen auf , wählen Sie Einstellungen und anschließend Bild & Programme …, Allgemein, Sprache und Primäre Bildschirmtext-Sprache oder Sekundäre Videotext-Sprache.

Wenn Sie sowohl digitalen Videotext als auch analogen Videotext nutzen können, legen Sie im Menü Datendienst fest, welche Funktion Sie nutzen möchten. Weitere Informationen finden Sie im Artikel DATENDIENST.