App und Content Store

Im Home-Menü werden die verschiedenen Apps für Ihr TV-Gerät angezeigt. Ebenso wie die Apps auf Ihrem Smartphone oder Tablet bieten die Apps auf Ihrem TV-Gerät spezielle Funktionen für ein noch besseres TV-Erlebnis. Dies könnten Apps wie beispielsweise YouTube, Twitter, Spiele, Videoshops oder Wettervorhersagen sein. Sie können über die Internet-App auch im Internet surfen.

Beachten Sie bitte, dass die LG Content Store App nicht in allen Märkten/Ländern erhältlich ist.

Apps und weitere Inhalte stammen aus dem LG Content Store, auf den Sie über das Home-Menü zugreifen können. Um Ihnen die ersten Schritte zu erleichtern, sind eine Reihe von Apps auf Ihrem TV-Gerät vorinstalliert. Um Apps aus dem Content Store zu installieren, muss das TV-Gerät mit dem Internet verbunden sein.

Die Auswahl der Apps, die zum Download bereitstehen, ändert sich von Zeit zu Zeit. Wir übernehmen keine Verantwortung für die Verfügbarkeit und die Leistung der heruntergeladenen Apps, da die Anbieter der Apps diese gegebenenfalls ändern oder entfernen.

LG beschreibt die Nutzung des Content Store folgendermaßen:

Verwenden des LG Content Store

Sie können schnell und bequem nach TV-Shows, Filmen und mehr suchen, um die entsprechenden Inhalte dann sofort ansehen zu können. Außerdem können Sie Apps aus verschiedenen Kategorien herunterladen und verwenden, wie Bildung, Unterhaltung, Lifestyle, Nachrichten und Spiele.

1. Drücken Sie die HOME-Taste auf der Fernbedienung.
  2. Dies startet den LG Content Store.

• Diese Funktion ist nur in bestimmten Ländern verfügbar.
  • Funktionen können in manchen Ländern eingeschränkt sein.
  • Der Inhalt kann je nach Modell oder Land variieren.
  • Passen Sie auf, wenn Kinder das Gerät verwenden. Kinder können über dieses Produkt Zugriff auf unangemessene Inhalte erlangen. Sie können unangemessene Online-Inhalte blockieren, indem Sie den Zugriff auf einige Apps einschränken.*

Empfohlene Inhalte auf dem Hauptbildschirm …

Der Hauptbildschirm des LG Content Store zeigt die beliebtesten Inhalte für jede Kategorie an. Wählen Sie einen beliebigen Inhalt, um dessen Details anzuzeigen.

• Für diese Funktion wird eine Internetverbindung benötigt.

*Um diese Einstellungen zu konfigurieren, drücken Sie  und wählen Sie Einstellungen aus. Gehen Sie anschließend auf Bild & Programme …, Sicherheit und dann Anwendungssperren. Sicherheit muss auf Ein eingestellt sein.

Verwenden von Meine Inhalte

Indem Sie Ihre gewünschten Inhalte zu Meine Inhalte hinzufügen, können Sie die Inhalte zu jeder Zeit einfach und schnell nutzen.

1. Drücken Sie die HOME-Taste auf der Fernbedienung.
  2. Wählen Sie Meine Inhalte oben links auf dem Bildschirm aus.
  3. Wählen Sie Inhalte hinzufügen aus.
  4. Suchen Sie nach Inhalten.
  5. Wählen Sie die gewünschten Inhalte aus den Suchergebnissen aus, die Sie zu Meine Inhalte hinzufügen möchten.
    – Sie können auch aus empfohlenen Inhalten auswählen, die unter dem Suchfeld angezeigt werden, und sie direkt zu Meine Inhalte hinzufügen.
  • Diese Funktion ist nur in bestimmten Ländern verfügbar.
  • Die Art der Inhalte, die Sie zu Meine Inhalte hinzufügen können, kann je nach Land variieren.
  • Sie müssen über eine Netzwerkverbindung verfügen, damit Sie diese Funktion verwenden können.
  • Sie können hinzugefügte Inhalte in der gleichen Weise verschieben/löschen, wie Sie Apps verwalten.*
  • Einige der zu Meine Inhalte hinzugefügten Inhalte stehen möglicherweise aufgrund von Umständen im Einflussbereich des Anbieters nicht zur Verfügung.

* Weitere Informationen zur Verwaltung von Apps finden Sie in dem Artikel „GRUNDLEGENDE BEDIENUNG“.

Nach Inhalten suchen

Sie können nach Videos, Musik o. Ä. im Internet suchen, indem Sie im Home-Menü Suche auswählen. Geben Sie Text über eine Tastatur auf dem Bildschirm ein.* Die Suche ist auch über LIST auf der BeoRemote One zugänglich.

* Bitte beachten Sie, dass nicht alle Funktionen in allen Märkten/Ländern verfügbar sind.

LG beschreibt die Suche nach Inhalten folgendermaßen:

1. Geben Sie einen Suchbegriff ein.
  2. Passen Sie die Einstellungen der Funktionen von Suche an.

– Einige Apps bieten eine Funktion, die Sie nach Inhalten auf Ihrem TV-Gerät suchen lässt. Wenn Sie eine Suche in einer solchen App durchführen, wird dieser Suchvorgang in Suche durchgeführt.
  • Suchergebnisse variieren je nach Kanal, Region, Sprache, Netzwerkeinstellungen und der Frage, ob Sie den allgemeinen Geschäftsbedingungen zugestimmt haben.
  • Suchergebnisse können in Abhängigkeit von der Eingabe über Tastatur oder Spracheingabe variieren.

Nutzung von Apps und Inhalten

LG beschreibt die Nutzung von Apps und Inhalten folgendermaßen:

Installieren von Apps

1. Drücken Sie die HOME-Taste auf der Fernbedienung.
  2. Starten Sie den LG Content Store.
  3. Wählen Sie die oben auf dem Bildschirm angezeigte Kategorie Apps & Spiele aus. Die Liste der verfügbaren Apps in der gewählten Kategorie wird angezeigt.
  4. Wählen Sie eine App aus der Liste, die Sie installieren möchten.
  5. Lesen Sie die Details zur App, und drücken Sie dann auf Installieren.
  6. Nach Abschließen der Installation können Sie die App sofort ausführen.
  • Die verfügbaren Kategorien können je nach Land oder Dienststatus variieren.
  • Wenn nicht ausreichend Speicherplatz auf dem TV-Gerät vorhanden ist, können Sie die Apps installieren, indem Sie ein externes Speichergerät anschließen.
  • Einige USB-Geräte werden möglicherweise nicht unterstützt oder funktionieren nicht korrekt.
  • USB-Laufwerke mit Apps von anderen TV-Geräten können nicht verwendet werden.

Wiedergeben von VOD-Inhalten

Sie können Serien, Filme und mehr umgehend per Streaming in Echtzeit genießen.

1. Drücken Sie die HOME-Taste auf der Fernbedienung.
  2. Starten Sie den LG Content Store.
  3. Wählen Sie die gewünschte Kategorie aus den oben auf dem Bildschirm angezeigten Kategorien aus, z. B. TV-Shows und Filme. Die Liste der in der gewählten Kategorie verfügbaren Inhalte wird angezeigt.
  4. Wählen Sie ein Element in der Liste aus.
  5. Lesen Sie die Details zu den gewünschten Inhalten und drücken Sie dann auf Jetzt ansehen.
  6. Sie können den gewünschten Inhalt wiedergeben. Zur Wiedergabe des Inhalts ist gegebenenfalls eine App erforderlich. Wenn diese App noch nicht installiert ist, müssen Sie sie installieren, um den Inhalt wiederzugeben.
  • Diese Funktion ist nur in bestimmten Ländern verfügbar.
  • Die verfügbaren Kategorien können je nach Land oder Dienststatus variieren.