Smart TV

Über Smart TV können Sie beispielsweise im Internet surfen, Benachrichtigungen erhalten, Audio wiedergeben sowie Informationen von anderen Smart-Geräten erhalten.

LG beschreibt Smart TV folgendermaßen:

Home

Drücken Sie während des Fernsehens die HOME-Taste auf der Fernbedienung, um schnell auf die Smart-Funktion zuzugreifen.*

Live-Menü

Während des Fernsehens können Sie ganz leicht nach anderen Programmen suchen, indem Sie den Zeiger auf die rechte Seite des Bildschirms bewegen. Sie können auch die Rechts-Taste auf Ihrer Fernbedienung drücken, um das Live-Menü anzeigen zu lassen. So können Sie nach Programmen suchen und auf schnelle und einfache Weise das Programm wechseln.*

LG Content Store

Auf Ihrem LG webOS TV können Sie bequem Spiele, Anwendungen und mehr genießen.

• Die konfigurierbaren Elemente sind von Land zu Land unterschiedlich.*

*Weitere Informationen über das Home-Menü, finden Sie im Artikel GRUNDLEGENDE BEDIENUNG“. Weitere Informationen über das Live-Menü finden Sie im Artikel „PROGRAMMLISTE UND FAVORITEN“. Weitere Informationen zum LG Content Store finden Sie im Artikel „APP UND CONTENT STORE“.

Mein Starter

LG beschreibt Mein Starter folgendermaßen:

Mithilfe von Mein Starter können Sie Informationen über Ihr TV-Gerät anzeigen lassen, z. B. die aktuelle Zeit, das Wetter und Zeitpläne, die Sie Ihrem Smartgerät hinzugefügt haben.

• Durch das Einrichten von Mein Starter auf Ihrem TV-Gerät oder in der LG TV Plus-App können Sie Mein Starter automatisch zu einem festgelegten Zeitpunkt ausführen lassen, wobei Ihr TV-Gerät eingeschaltet wird.*
  • Einige Funktionen sind erst verfügbar, nachdem Sie die LG TV Plus-App auf Ihrem Smartgerät installiert haben.

*Um „Mein Starter“ auf Ihrem TV-Gerät zu aktivieren, drücken Sie auf , wählen Sie Einstellungen und anschließend Bild & Programme …, Allgemein, Timer, Einschalt-Timer, Mein Starter einstellen aus, und stellen Sie die Option auf Ein.

Einrichten der LG TV Plus-App

1. Laden Sie die LG TV Plus-App aus dem App-Store Ihres Smartgeräts herunter.
  2. Verbinden Sie Ihr TV-Gerät und Ihr Smartgerät mit demselben Netzwerk.
  3. Führen Sie die LG TV Plus-App auf Ihrem Smartgerät aus.
  4. Wählen Sie Mein Starter in der LG TV Plus-App aus, und konfigurieren Sie die Optionen.

Anzeigen eines Zeitplans mit Mein Starter

Konfigurieren Sie das Teilen von Zeitplänen mit Ihrem TV-Gerät in der LG TV Plus-App, indem Sie den Anweisungen folgen. Danach können Sie die Zeitpläne anzeigen lassen, die Sie Ihren Smartgeräten auf Ihrem TV-Gerät hinzugefügt haben.

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung auf die HOME-Taste.
  2. Führen Sie Mein Starter aus, indem Sie die Zeit auswählen, die in der oberen rechten Ecke des Bildschirms angezeigt wird.
  • Wenn keine Zeit angezeigt wird, konfigurieren Sie die Zeit für Ihr TV-Gerät.

• Wenn mehrere Smartgeräte Zeitpläne mit Ihrem TV-Gerät teilen, wird der Zeitplan angezeigt, der sich auf dem Smartgerät befindet, das zuletzt für das Teilen von Zeitplänen verbunden wurde.
  • Sie können Zeitpläne teilen, ohne Mein Starter einstellen zu konfigurieren.

Internet

LG beschreibt den Webbrowser folgendermaßen:

Sie können eine Website aufrufen, indem Sie die Webadresse in die Adresszeile eingeben. Wenn Sie einen Suchbegriff eingeben, werden die zugehörigen Informationen über die Suchmaschine gefunden.*

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung auf die HOME-Taste.
  2. Führen Sie die Webbrowser-Anwendung aus.

1. Sie können die aktuelle Seite zum Startbildschirm hinzufügen oder die aktuelle Seite aus Lesezeichen löschen. (Eine Seite, die dem Homescreen hinzugefügt wurde, kann nur auf diesem gelöscht werden. In diesem Fall wird die Seite nicht aus Lesezeichen gelöscht.)
  2. Aktualisiert die aktuelle Seite.
  3. Ein-/Ausschalten der Funktion Mini TV.
  4. Vergrößert oder verkleinert den Bildschirm.
  5. Verlauf: Sie können die Verlaufsliste öffnen oder löschen.
    Lesezeichen: Sie können die Lesezeichenliste öffnen oder löschen.
    Einstellungen: Sie können einfache Einstellungen für den Browser konfigurieren.
    Codierung: Sie können die Sprache ändern, wenn Inhalte auf der Webseite nicht richtig angezeigt werden.
  6. Sie können den Browser im Vollbildmodus verwenden. Um zum Originalbildschirm zurückzukehren, verwenden Sie die Fernbedienung, und bewegen Sie den Zeiger in den oberen Bereich des Bildschirms. Vollbildmodus Aus wird angezeigt.
  7. Diese Option schließt den Webbrowser.
  8. Auf einer neuen Registerkarte werden die Optionen Empfohlene Seiten und Am Häufigsten Besuchte Websites angezeigt.
    Die Empfohlene Seiten sind möglicherweise in Ihrem Land nicht verfügbar.
    Wählen Sie zum Verbergen der Empfohlene Seiten die Option Aus in Einstellungen.
  • Der Webbrowser unterstützt nur HTML5-Medien und kein Flash-Plug-in.
  • Der Webbrowser unterstützt keine Plug-in-Installation.
  • Über den Webbrowser können möglicherweise keine anderen Medienformate abgespielt werden als: JPEG/PNG/GIF
  • Der Webbrowser wird unter Umständen geschlossen, wenn nicht genügend Speicherplatz vorhanden ist.
  • Im Webbrowser werden nur Schriftarten verwendet, die auch vom TV-Gerät genutzt werden. Daher kann es sein, dass Texte in anderen Schriftarten dargestellt werden als auf dem PC.
  • Über den Webbrowser können keine Dateien und Schriftarten heruntergeladen werden.
  • Da es sich beim Webbrowser um einen TV-Browser handelt, funktioniert er möglicherweise anders als ein PC-Browser.
  • Da es sich beim Webbrowser um einen TV-Browser handelt, werden manche Inhalte unter Umständen nicht korrekt wiedergegeben.
  • Passen Sie auf, wenn Kinder das Gerät verwenden. Kinder können über dieses Produkt Zugriff auf unangemessene Inhalte erlangen. Sie können unangemessene Online-Inhalte blockieren, indem Sie den Zugriff auf einige Apps einschränken.**

*In einigen Märkten müssen Sie anstelle von Suchbegriffen mit Lesezeichen versehene Websites auswählen.

**Um die Einstellungen zu konfigurieren, drücken Sie und wählen Sie Einstellungen aus. Wählen Sie Bild & Programme … und gehen Sie dann auf Sicherheit und rufen Anwendungssperren auf.

Einstellen des Webbrowsers

Wählen Sie das Symbol MenuIcon.png oben im Bildschirm, und wählen Sie Einstellungen aus.

Beim Start Sie können für die Startseite des Browsers „Neuer Tab“-Seite öffnen/Da weitermachen, wo ich aufgehört habe/Startseite: festlegen.*

Suchmaschinen Sie können die Standardsuchmaschine auswählen.

Empfohlene Seiten Sie können die Einstellungen so anpassen, dass Empfohlene Seiten angezeigt werden.

Lesezeichenleiste immer anzeigen Sie können die Einstellungen so anpassen, dass die Leiste Lesezeichen immer angezeigt wird.

Privater Browser-Modus Sie können die Einstellungen so konfigurieren, dass keine Daten nach der Suche gespeichert werden.

Websites filtern
Freigegebene Websites: Sie können die Einstellungen so konfigurieren, dass nur die zuvor registrierten Webseiten geöffnet werden.
Blockierte Websites: Sie können die Einstellungen so konfigurieren, dass spezielle Websites blockiert werden.

• Um die Funktion Websites filtern zu verwenden, müssen Sie das TV-Passwort eingeben. Nach Werkseinstellung lautet das Passwort „0000“. Ist Frankreich als Land ausgewählt, lautet das Passwort nicht „0000“, sondern „1234“.

*Diese Funktion ist nur für ausgewählte Märkte verfügbar.

Verwenden der Filterfunktion

Die Filterfunktion schränkt den Zugriff auf Online-Inhalte ein, die möglicherweise für Kinder ungeeignet sind. Wir empfehlen ausdrücklich, diese Sperrfunktion zu aktivieren, wenn Ihre Kinder über das TV-Gerät auf das Internet zugreifen. So können Sie sicherstellen, dass Ihre Kinder nicht Opfer von sogenanntem Cyber-Bullying werden oder sich unangemessene Inhalte ansehen können. Zur Nutzung dieser Funktion benötigen Sie einen Vertrag mit Digital Arts Inc., der einer Abonnementsgebühr unterliegt.

Für i-Filter registrieren …

1. Drücken Sie unter Filtereinstellungen auf Für i-Filter registrieren.
  2. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und registrieren Sie sich. Aktivieren Sie nach der Registrierung die Filterfunktion.

Filtereinstellungen ändern …

1. Drücken Sie unter Filtereinstellungen auf i-Filter einrichten.
  2. Geben Sie das Passwort ein.
  3. Sie können die Filterfunktion aktivieren/deaktivieren sowie die Filterstufe und die erforderlichen Informationen zur Nutzerregistrierung festlegen.
    • Filtereinstellungen
      i-Filter an: Aktiviert die Filterfunktion.
      i-Filter aus: Deaktiviert die Filterfunktion.
    • Filterstufe festlegen
      Klicken Sie auf Filterstufe einstellen.
      Stellen Sie die gewünschte Filterstufe ein, indem Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm befolgen.

Abonnement kündigen …

Diese Option ist aktiviert, wenn Sie einen Vertrag für die Filterfunktion abgeschlossen haben.

1. Drücken Sie unter Filtereinstellungen auf Für i-Filter registrieren.
  2. Geben Sie das Passwort ein.
  3. Klicken Sie auf Filterstufe.
    Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihr Abonnement zu kündigen.

Wenn Sie nach der Registrierung die Option Auf Werkseinstellungen zurücksetzen auswählen, wird der Filterservice eingestellt, ohne dass Ihr Vertrag gekündigt wird.

• Um den Filterservice erneut nutzen zu können, müssen Sie sich erneut über Für i-Filter registrieren anmelden.

Nachdem Sie sich für den Service abgemeldet haben, wird Ihnen unter Umständen weiterhin eine Abonnementsgebühr berechnet, selbst wenn die Option i-Filter aus aktiviert ist.

*Diese Funktion ist nur für ausgewählte Märkte verfügbar. Um die Filtereinstellungen aufzurufen, drücken Sie auf , wählen Sie Webbrowser und dann das Menüsymbol oben rechts aus, bevor Sie auf Einstellungen drücken.

Bluetooth

Benutzen Sie Bluetooth, um von Musikquellen oder direkt von Ihrem Mobilgerät zu streamen. Verbinden Sie Ihr Gerät via Bluetooth mit dem TV-Gerät.

Ein Gerät verbinden:

Stellen Sie sicher, dass sich Ihr Gerät im Verbindungsmodus befindet.

1. Drücken Sie auf T30-Home2.jpg, um das Home-Menü aufzurufen.
  2. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um Einstellungen auszuwählen und drücken Sie anschließend auf die mittlere Taste.
  3. Drücken Sie auf T20-Nav-Up.jpg oder T20-Nav-Down.jpg, um die Option Audio & BeoLink  auszuwählen und drücken Sie anschließend auf die mittlere Taste.
  4. Drücken Sie auf T20-Nav-Up.jpg oder T20-Nav-Down.jpg, um die Option Quellen auszuwählen, und drücken Sie die Taste T20-Nav-Right.jpg.
  5. Drücken Sie auf T20-Nav-Up.jpg oder T20-Nav-Down.jpg, um die Option Bluetooth auszuwählen, und drücken Sie die mittlere Taste.
  6. Markieren Sie im Menü Bluetooth die Option KOPPELN und drücken Sie die mittlere Taste, um nach einem Gerät zum Verbinden mit Ihrem TV-Gerät zu suchen.
  7. Wenn das Gerät für die Kopplung verfügbar ist, wird diese vorgenommen.

Ein Gerät entkoppeln:

1. Drücken Sie auf T30-Home2.jpg, um das Home-Menü aufzurufen.
  2. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um Einstellungen auszuwählen und drücken Sie anschließend auf die mittlere Taste.
  3. Drücken Sie auf T20-Nav-Up.jpg oder T20-Nav-Down.jpg, um die Option Audio & BeoLink  auszuwählen und drücken Sie anschließend auf die mittlere Taste.
  4. Drücken Sie auf T20-Nav-Up.jpg oder T20-Nav-Down.jpg, um die Option Quellen auszuwählen, und drücken Sie die Taste T20-Nav-Right.jpg.
  5. Drücken Sie auf T20-Nav-Up.jpg oder T20-Nav-Down.jpg, um die Option Bluetooth auszuwählen, und drücken Sie die mittlere Taste.
  6. Markieren Sie im Menü Bluetooth die Option Verbundene Geräte und drücken Sie die mittlere Taste, um eine Liste gekoppelter Geräte aufzurufen.
  7. Markieren Sie das Gerät, das Sie entkoppeln möchten und drücken Sie die mittlere Taste.
  8. Markieren Sie LÖSCHEN und drücken Sie auf die mittlere Taste.

Benachrichtigungen

LG beschreibt Benachrichtigungen folgendermaßen:

Über die Benachrichtigungen werden in Echtzeit Benachrichtigungen von verschiedenen Apps und LG Services übertragen. Sie zeigt den Status der Apps an, die derzeit ausgeführt werden, und ermöglicht es Ihnen, alle Benachrichtigungen an einem Ort aufzurufen, zu löschen und auszuführen.

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung auf die HOME-Taste.
  2. Führen Sie die Anwendung Benachrichtigungen aus.

1. Sie können Benachrichtigungen löschen.
  2. Umfangreiche Benachrichtigungen können Sie mit mehr in der Vollansicht öffnen.
  3. Sie können alle Benachrichtigungen löschen.
  4. Sie können die App starten oder zur URL wechseln.

Bitte beachten Sie, dass nicht alle Funktionen in allen Märkten verfügbar sind.