Anschlüsse

An das Anschlussfeld des TV-Geräts können Sie Signaleingangskabel sowie verschiedene andere Geräte anschließen, z. B. einen Blu-ray-Player oder ein Audiosystem.

Sämtliche Produkte, die Sie an diese Buchsen anschließen, können im Menü Quellen registriert werden. Weitere Informationen finden Sie im Artikel „VERBUNDENE GERÄTE EINRICHTEN.

Die Abbildung zeigt ein Beispiel für Anschlüsse der AERIAL-SAT 1-2- und PL1-4-Buchsen.

Denken Sie daran, das TV-Gerät vom Netz zu trennen, bevor Sie zusätzliche Geräte anschließen. Beim Anschließen einer Quelle an die HDMI IN- oder USB-Buchse ist dies jedoch nicht erforderlich.

Je nach Art des Geräts, das Sie an das TV-Gerät anschließen, benötigen Sie unterschiedliche Kabel und Adapter. Kabel und Adapter sind bei Ihrem Bang & Olufsen-Fachhändler erhältlich.

Tuner

Falls Sie zu Aufnahmezwecken einen Festplattenrecorder in Kombination mit einer Satellitenschüssel benutzen möchten, müssen Sie einen LNB-Kopf mit zwei Ausgängen verwenden. Wird mehr als eine Satellitenschüssel genutzt, muss ein Multi-DiSEqC-Schalter verwendet werden. Näheres erfahren Sie von Ihrem Bang & Olufsen-Fachhändler.

Bitte beachten Sie, dass die verfügbaren Tuner-Optionen je nach Markt variieren können.

Lautsprecher

Verwenden Sie Lautsprecher von Bang & Olufsen. Kabel sind bei Ihrem Bang & Olufsen-Fachhändler erhältlich.

Maximal acht Lautsprecher können drahtlos verbunden werden. Weitere Informationen finden Sie im Artikel „KLANGEINSTELLUNGEN.

Alle kabellosen Lautsprecher sollten nicht weiter als ca. 9 Meter vom TV-Gerät entfernt aufgestellt werden, um die bestmögliche drahtlose Verbindung zu gewährleisten.

Positionieren Sie keine Gegenstände vor dem TV-Gerät oder vor den kabellosen Lautsprechern, da diese Objekte die drahtlose Verbindung stören könnten. Alle kabellosen Lautsprecher sollten in demselben Zimmer aufgestellt werden. Die Lautsprecher sollten sich in sichtbarer Reichweite des TV-Geräts befinden. Der den Lautsprechern beiliegenden Anleitung können Sie entnehmen, ob Ihre Lautsprecher drahtlos verbunden werden können.

Geräte mit HDMI™-Ausgang

Geräte mit HDMI-Ausgang, wie zum Beispiel eine Set-Top-Box, können an eine beliebige HDMI-IN-Buchse am TV-Gerät angeschlossen werden. Weitere Informationen zur Einrichtung verbundener Geräte finden Sie im Artikel „VERBUNDENE GERÄTE EINRICHTEN.

Eine konfigurierte Quelle kann auf der BeoRemote One oder teilweise über das Home-Menü ausgewählt werden.

Steuern Sie angeschlossene Geräte mit der mitgelieferten Fernbedienung oder laden Sie, falls verfügbar, eine PUC-Tabelle (Peripheral Unit Controller) herunter, um das jeweilige Gerät mit einer Fernbedienung von Bang & Olufsen zu steuern. Weitere Informationen finden Sie im Artikel „SERVICE- UND SOFTWARE-AKTUALISIERUNG.

Anschlussfelder

Geräte, die Sie dauerhaft an das Anschlussfeld anschließen, können im Menü Quellen registriert werden, indem Sie für jede Quelle auf  drücken. Weitere Informationen finden Sie im Artikel VERBUNDENE GERÄTE EINRICHTEN.

Wir empfehlen Ihnen, Ihr TV-Gerät mit dem Internet zu verbinden, um Smart-TV-Funktionen verwenden zu können, Software-Aktualisierungen zu empfangen und PUC-Tabellen (Peripheral Unit Controller) herunterladen zu können. PUC-Tabellen ermöglichen es Ihnen, die angeschlossenen Geräte anderer Hersteller mit Ihrer Fernbedienung von Bang & Olufsen zu steuern.

Stecken Sie ein Ende des Netzkabels in die Netzbuchse ( ͠  ) des Anschlussfelds Ihres TV-Geräts und das andere Ende in eine Wandsteckdose.

Das mitgelieferte Netzkabel mit Stecker wurde speziell für dieses Produkt entwickelt. Tauschen Sie den Stecker nicht aus. Wenn das Netzkabel beschädigt wird, müssen Sie bei Ihrem Bang & Olufsen-Fachhändler ein neues erwerben.

( ͠  ) Netzanschluss (Bildschirm)
Verbindung mit dem Netzanschluss.

SoundCenter – Anschlussfeld

( ͠  ) Netzanschluss (SoundCenter)
Verbindung mit dem Netzanschluss.

DREHFUẞ
Zum Anschließen eines Standfußes oder einer Wandhalterung mit Motordrehfunktion. Informationen zur Kalibrierung eines Bodenstandfußes oder einer Wandhalterung finden Sie im Artikel DREHFUẞEINSTELLUNGEN

PUC 1–3 (A+B)
Für IR-Steuersignale an externe Geräte, die an eine HDMI-IN-Buchse angeschlossen sind. Gestattet es Ihnen, die Geräte anderer Hersteller mit Ihrer Fernbedienung von Bang & Olufsen zu steuern.

MIC
Nur zum Anschließen eines Kalibrierungsmikrofons, mit dem sich angeschlossene Lautsprecher automatisch kalibrieren lassen.

PL 1–4 (Powerlink)
Für den Anschluss externer Lautsprecher in einer Surround-Sound-Konfiguration. Weitere Informationen finden Sie im Artikel GERÄTE ANSCHLIEẞEN.

LINE-IN, OPTISCHER EINGANG
Linker und rechter Line- bzw. optischer Eingang.

(Ethernet)
Für die Verbindung mit dem Internet.Ermöglicht den Zugriff auf das Internet, Smart TV, Software-Aktualisierungen und das Herunterladen von PUC-Tabellen.

Um den Kontakt mit Starkstrom zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass die Kabelverbindung zwischen dem Gerät und dem Router nicht das Gebäude verlässt.

Es wird dringend empfohlen, das TV-Gerät so einzustellen, dass Software-Updates automatisch durchgeführt werden. Sehen Sie hierzu den Artikel SERVICE- UND SOFTWARE-AKTUALISIERUNG.

SERVICE
Für Servicezwecke.

HDMI IN A–D
HDMI-Buchsen (HDMI = High Definition Multimedia Interface) ermöglichen es Ihnen, unterschiedlichste Quellen wie Set-Top-Boxen, Multimedia-Player, Blu-ray-Player oder einen PC anzuschließen. Damit Sie auch Produkte anderer Hersteller mit Ihrer Fernbedienung von Bang & Olufsen steuern und um eine optimale Audioqualität gewährleisten zu können, wird empfohlen, Produkte an die HDMI-Buchsen des SoundCenter anzuschließen.

TV-Bildschirm – Hauptanschlussfeld

Nur für EU

Nur für China

Nur für Hongkong/Asien

Nur für Japan

Nur für Korea

Nur für Nordamerika

RS232 (SVC ONLY)
Nur für Servicezwecke.

LAN/CTRL
Für den Anschluss des an das SoundCenter angeschlossenen Ethernet-Kabels. Nur für Installationszwecke.

1–3 (Antenneneingangsbuchsen)

Nur für Installationszwecke. Antenneneingangsbuchsen, beispielsweise für eine digitale Außenantenne/ein Kabelnetzwerk, digitale Satellitensignale oder ein UHDTV-Signal. Es ist möglich, dass Sie nicht über sämtliche Buchsen (1, 2 und 3) verfügen. Die Antenneneingangsbuchsen müssen mithilfe des im Lieferumfang enthaltenen Tuner-Verlängerungskabel zum Hauptanschlussfeld verlegt werden. Ordnen Sie die Buchsennummern den entsprechend nummerierten Tuner-Verlängerungskabeln zu.

HDMI IN 4
HDMI-Buchsen (HDMI = High Definition Multimedia Interface) ermöglichen es Ihnen, unterschiedlichste Quellen wie Set-Top-Boxen, Multimedia-Player, Blu-ray-Player oder einen PC anzuschließen. Damit Sie auch Produkte anderer Hersteller mit Ihrer Fernbedienung von Bang & Olufsen steuern und um eine optimale Audioqualität gewährleisten zu können, wird empfohlen, Produkte an die HDMI-Buchsen des SoundCenter anzuschließen.

USB IN 2–3 ()
Zum Anschließen eines USB-Geräts, damit Sie auf Ihre digitalen Foto-, Video- oder Musikdateien zugreifen können. Wenn Sie eine Festplatte oder ein Festkörperlaufwerk per USB-Kabel anschließen, können Sie dieses Speichergerät als externen Festplattenrecorder verwenden.

TV-Bildschirm – seitliches Anschlussfeld

Nur für EU

Nur für China

Nur für Hongkong/Asien

Nur für Japan

Nur für Korea

Nur für Nordamerika

HDMI IN 1 & 3*
HDMI-Buchsen (HDMI = High Definition Multimedia Interface) ermöglichen es Ihnen, unterschiedlichste Quellen wie Set-Top-Boxen, Multimedia-Player, Blu-ray-Player oder einen PC anzuschließen. Damit Sie auch Produkte anderer Hersteller mit Ihrer Fernbedienung von Bang & Olufsen steuern und um eine optimale Audioqualität gewährleisten zu können, wird empfohlen, Produkte an die HDMI-Buchsen des SoundCenter anzuschließen.
*HDMI 2 ist für die Kommunikation mit dem SoundCenter vorgesehen.

USB IN 1 ()
Zum Anschließen eines USB-Geräts, damit Sie Ihre digitalen Foto-, Video- oder Musikdateien durchgehen können. Wenn Sie eine Festplatte oder ein Festkörperlaufwerk per USB-Kabel anschließen, können Sie dieses Speichergerät als externen Festplattenrecorder verwenden.

2 PCMCIA-KARTENEINSCHÜBE
Zum Einstecken eines CA-Moduls und einer Karte für den Zugriff auf verschlüsselte digitale Sender. Wenden Sie sich bei Bedarf an Ihren Bang & Olufsen-Fachhändler, um weitere Informationen zu den kompatiblen Karten- und Modulkombinationen zu erhalten.Diese Buchsen sind nur auf ausgewählten Märkten verfügbar.

TV-Bildschirm – Hauptanschlussfeld

Nur für EU

Nur für China

Nur für Hongkong/Asien

Nur für Japan

Nur für Korea

Nur für Nordamerika

ANTENNA /CABLE IN
Antenneneingangsbuchse für eine digitale Außenantenne/ein Kabelnetzwerk oder ein analoges TV-Signal.

700mA LNB IN Satellite Sub
Antenneneingangsbuchse für digitale Satellitensignale. Diese Buchse ist nur auf ausgewählten Märkten verfügbar.

700mA LNB IN Satellite Main
Antenneneingangsbuchse für digitale Satellitensignale. Diese Buchse ist nur auf ausgewählen Märkten verfügbar.

ANTENNA /(UHDTV)
Antenneneingangsbuchse für eine digitale Außenantenne/ein Kabelnetzwerk oder ein UHDTV-Signal. Diese Buchse ist nur auf ausgewählten Märkten verfügbar.