Digitaler Videotext

Dieser Artikel gilt nur für manche Märkte/Länder.

Einige Sendeanstalten mit digitalem Fernsehen bieten speziellen digitalen Videotext für ihre digitalen Fernsehsender. Dies beinhaltet die Verwendung von Zifferntasten, farbigen Tasten und Pfeiltasten zur Auswahl und Navigation.

Beachten Sie, dass digitaler Videotext nur in einigen Märkten/Ländern verfügbar ist.

Sie können den digitalen Videotext aufrufen, indem Sie auf LIST und anschließend auf  und drücken, um Text auf dem Display der BeoRemote One zu finden. Drücken Sie anschließend die mittlere Taste.

LG beschreibt die Verwendung des digitalen Videotexts folgendermaßen:

Das TV-Gerät ermöglicht Ihnen den Zugriff auf digitalen Teletext, der bessere Texte, Grafiken usw. als der analoge Teletext bietet. Digitaler Teletext wird von besonderen Diensten und Sendern bereitgestellt.

• Nur in Großbritannien/Irland
  • Alle großen Sender wie BBC, iTV usw. stellen digitalen Teletext bereit.
  • Der Dienst für digitalen Teletext wird über MHEG bereitgestellt.

Teletext innerhalb des digitalen Dienstes

1. Drücken Sie die Zifferntasten oder die Seitentaste, um einen bestimmten Dienst auszuwählen, der digitalen Teletext sendet.
  2. Folgen Sie den Hinweisen im digitalen Teletext, und gehen Sie zum nächsten Schritt, indem Sie TEXT, Rot, Grün, Gelb, Blau, die Navigations- oder eine der ZIFFERN-Tasten usw. drücken.*
  3. Drücken Sie die Zifferntasten oder die Seitentaste, um den digitalen Teletextdienst zu wechseln.

Teletext in digitalem Dienst

1. Drücken Sie die Zifferntasten oder die Seitentaste, um einen bestimmten Dienst auszuwählen, der digitalen Teletext sendet.
  2. Drücken Sie die Taste TEXT oder eine Farbtaste, um in den Teletext zu wechseln.*
  3. Folgen Sie den Anweisungen im digitalen Teletext, und gehen Sie zum nächsten Schritt, indem Sie eine der Tasten Rot, Grün, Gelb, Blau, die Navigations- oder eine der ZIFFERN-Tasten usw. drücken.
  4. Drücken Sie die Taste TEXT oder eine Farbtaste, um den digitalen Teletext auszuschalten und zum TV-Bild zurückzukehren.*

* Beachten Sie, dass sich die Taste Text in der BeoRemote One-Liste befindet, die Sie über die Taste LIST aufrufen können.

Wenn Sie sowohl digitalen Videotext als auch analogen Videotext nutzen können, legen Sie im Menü Datendienst fest, welche Funktion Sie nutzen möchten. Weitere Informationen finden Sie im Artikel DATENDIENST.