Fernbedienungen

Sie können Ihr TV-Gerät auch mit Fernbedienungen von anderen Herstellern als Bang & Olufsen bedienen.

Bang & Olufsen-App

Möglicherweise kann Ihr TV-Gerät mit der aktuellen
Softwareversion
nicht über die Bang & Olufsen-App bedient werden.
Sie können die Bang & Olufsen-App über den abgebildeten QR-Code herunterladen.

IOS-download-QR.png Android-download-QR.png
Download_on_the_App_Store_Badge_US-UK_135x40.png Android_english_get_CMYK.png

Mithilfe der Bang & Olufsen-App können Sie Ihr TV-Gerät mit einem Smartphone oder einem iOS-Tablet bedienen.
Die App eignet sich ganz besonders zum Streamen von Musik.* Sowohl Ihr TV-Gerät
als auch Ihr Smartgerät müssen dasselbe Netzwerk nutzen.

*Die Bang & Olufsen-App unterstützt Smartphones, die über die aktuellste iOS-Version oder Android-Version (Version 4.0 oder höher) verfügen, und Tablets mit iOS (aktuellste iOS-Version).Sie können Ihr TV-Gerät mithilfe der Bang & Olufsen-App bedienen. Allerdings unterstützt die App nicht alle
Funktionen der BeoRemote One.

Beachten Sie, dass die Ersteinstellung mit einer BeoRemote One vorgenommen werden muss. Um die BeoRemote-App
benutzen zu können, muss das TV-Gerät in ein Netzwerk integriert sein.

LG TV Plus-App

Sie können die Funktionen Ihres TV-Geräts mithilfe der auf Ihrem Smartgerät installierten App bedienen.

LG beschreibt die LG TV Plus-App folgendermaßen:

Bedienen des TV-Geräts mit der App LG TV Plus

Sie können das TV-Gerät über die Schaltflächen auf dem Bildschirm des Smartgeräts steuern.

1. Sie können verschiedene auf dem TV-Gerät installierte Apps verwenden.
  2. Sie können die Fernsehsender, die Lautstärke usw. fernsteuern.
  3. Sie können den Zeiger auf dem TV-Bildschirm bewegen.
  • Der Bildschirm und die Funktionen der App können jederzeit ohne vorherige Ankündigung geändert werden.
  • Die verfügbaren Funktionen können je nach Land und Betriebssystem variieren.

Mobile-Verbindung

LG beschreibt die Mobile-Verbindung folgendermaßen:

Mit Magic Mobile-Verbindung können Sie die auf verschiedenen Smartgeräten gespeicherten Inhalte über Ihr TV-Gerät anzeigen lassen.

• Es wird empfohlen, Android-Smartgeräte mit „Lollipop“ oder aktuelleren Android-Versionen zu verwenden.

Verbinden eines Smartgeräts über eine Magic Mobile-Verbindung

Stellen Sie folgendermaßen eine Verbindung her:

1. Installieren Sie die LG TV Plus-App auf dem Smartgerät.
  2. Verbinden Sie Ihr TV-Gerät und Ihr Smartgerät mit demselben Netzwerk.
  3. Führen Sie die LG TV Plus-App aus und stellen Sie eine Verbindung zu Ihrem TV-Gerät her. Folgen Sie dafür den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  4. Drücken Sie auf die HOME-Taste und eine Liste verbundener Smartgeräte erscheint auf der rechten Seite des Bildschirms.
  5. Wählen Sie das gewünschte Smartgerät aus.

• Android-Smartgeräte versuchen automatisch beim Betreten des Netzwerkbereiches die Verbindung wiederherzustellen, nachdem erstmals eine Verbindung hergestellt wurde.

Teilen von Inhalten über eine Magic Mobile-Verbindung

Sie können auf Ihrem Smartgerät gespeicherte Inhalte über Ihr TV-Gerät anzeigen lassen.

1. Führen Sie die LG TV Plus-App auf Ihrem Smartgerät aus.
  2. Sie können die gewünschten Inhalte für Ihr TV-Gerät festlegen.
  • Welche Funktionen unterstützt werden, kann abhängig von der Version und dem Hersteller des Betriebssystems Ihres Smartgeräts variieren.

Verwenden einer Maus und Tastatur

Die Verwendung einer Maus wird nur in ausgewählten Märkten unterstützt. LG beschreibt die Verwendung einer Maus und Tastatur folgendermaßen:

Verwenden einer drahtgebundenen/drahtlosen USB-Maus

Verbinden Sie die Maus mit dem USB-Anschluss. Verwenden Sie die Maus, um den Mauszeiger auf dem TV-Bildschirm zu bewegen, und wählen Sie das gewünschte Menü aus.

• Die rechte Taste und die Sondertasten der Maus funktionieren nicht.
  • Bei Verwendung einer drahtlosen USB-Maus/-Tastatur kann die Funktionalität durch Entfernung und Verbindungsqualität beeinträchtigt werden.

Verwenden einer drahtgebundenen/drahtlosen USB-Tastatur

Verbinden Sie die Tastatur mit dem USB-Anschluss. Über eine angeschlossene Tastatur können Sie Text eingeben.

• Bei manchen Bildschirmen ist eine Texteingabe nicht möglich.
  • Es wird empfohlen, ein Produkt zu verwenden, das auf Kompatibilität mit LG TV-Geräten getestet wurde. LOGITECH K360, LOGITECH K400, LOGITECH K750, LG Electronics MKS-1200
  • Sie können die Eingabesprache ändern, indem Sie die Spracheinstellungs-Taste, die rechte Alt-Taste oder gleichzeitig die Strg- und die Leertaste drücken.*
  • Die drahtlose USB-Tastatur kann möglicherweise vom Gebrauchsabstand und der Drahtlosumgebung beeinflusst werden.
  • Verwenden Sie die Bildschirmtastatur auf Ihrem TV-Bildschirm oder eine USB-Tastatur, um Text in das Textfeld einzugeben.

*In einigen Märkten wird die Sprache durch Drücken der rechten ALT-Taste und der Modus durch Drücken von F12 geändert.

Verwenden eines Gamepads

In einigen Märkten kann ein USB-Gamepad verwendet werden. LG beschreibt die Verwendung eines Gamepads folgendermaßen:

Schließen Sie Ihr Gamepad an den USB-Port des TV-Geräts an, wenn für das Spiel ein Gamepad benötigt wird.

• Es wird empfohlen, ein Gamepad zu verwenden, das auf Kompatibilität mit LG TV-Geräten getestet wurde. LOGITECH F310, LOGITECH F510, LOGITECH F710, LOGITECH Rumblepad 2, LOGITECH Cordless Rumblepad 2, LOGITECH Dual Action Gamepad, MICROSOFT Xbox 360 Controller (Kabel), SONY Playstation(R)3 Controller