Aufzeichnungen und Erinnerungen

Mithilfe einer USB-Festplatte, die Sie an Ihr Fernsehgerät anschließen, können Sie Programme aufnehmen und zu einem späteren Zeitpunkt ansehen. Ihre vorprogrammierten Aufzeichnungen werden in der Aufnahmeliste angezeigt. Dort können Sie auch vorprogrammierte Aufzeichnungen löschen.

Aufzeichnung eines Programmes

Mit der Funktion TV-Aufnahme können Sie Sendungen aufnehmen.

LG beschreibt das Aufzeichnen von Sendungen wie folgt:

Verwendung der Sofortaufnahme

1. Schließen Sie eine USB-Festplatte oder ein USB-Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss an.
  2. Drücken Sie während einer Live-Sendung auf die Taste (OK).
  3. Drücken Sie die Taste "Aufnahme starten" in der unteren linken Ecke des Bildschirms.
  4. Um die Aufnahme zu beenden, drücken Sie die Taste "Aufnahme beenden".

• Während der Aufnahme können Sie problemlos andere Sender ansehen oder weitere Funktionen Ihres Fernsehgerätes nutzen.* (Diese Funktion ist nur bei bestimmten Modellen oder in bestimmten Ländern verfügbar.)
    – Bei einer Verbindung zu einem Satellitensignal: Bei einer Aufnahme eines normalen oder Kabel-Fernsehprogramms wird zum normalen oder Kabel-Fernsehsender gewechselt, wenn Sie einen Satelliten-Fernsehsender ansehen. Sie können keinen Satelliten-Fernsehsender ansehen, wenn gerade ein normaler oder Kabel-Fernsehsender aufgenommen wird. Beim Aufnehmen von Programmen des Satelliten-TV wird zum Fernsehsender des Satelliten gewechselt, wenn Sie gerade einen normalen oder Kabel-Fernsehsender ansehen. Sie können keinen normalen oder Kabel-Fernsehsender ansehen, während Sie einen Satelliten-Fernsehsender aufnehmen.**
    – Bei einer Verbindung zu zwei Satellitensignalen: Die Aufnahme oder das Anzeigen eines normalen oder Kabel-Fernsehprogramms hat keinen Wechsel zum normalen oder Kabel-Fernsehprogramm zur Folge, wenn Sie einen Satelliten-Fernsehsender ansehen. Während Sie einen normalen oder Kabel-Fernsehsender aufnehmen, können Sie einen Satelliten-Fernsehsender ansehen. Die Aufnahme oder das Anzeigen eines Satelliten-Fernsehprogramms hat keinen Wechsel des Senders zur Folge, wenn Sie einen normalen oder Kabel-Fernsehsender ansehen. Während Sie einen Satelliten-Fernsehsender aufnehmen, können Sie einen normalen oder Kabel-Fernsehsender schauen.**
  • Die Aufnahmedauer kann vor dem Beginn der Aufnahme festgelegt werden.***
  • Wenn mehrere USB-Speichergeräte angeschlossen sind, wird automatisch das zuletzt verwendete Speichergerät für Sofortaufnahmen ausgewählt.
  • Sollte kein USB-Speichergerät angeschlossen sein, wird die Aufnahme im internen Speicher abgelegt. Schließen Sie ein USB-Gerät an, um mehr Aufnahmen zu speichern. (Diese Funktion ist nur bei bestimmten Modellen oder in bestimmten Ländern verfügbar.)
  • Um während der Aufnahme Informationen zur Aufnahme anzuzeigen, drücken Sie die Taste (OK). Je nach Land funktioniert die Taste (OK) möglicherweise unterschiedlich.****
  • Während der Aufzeichnung verschlüsselter Inhalte, können Sie nur den Kanal der Aufzeichnung und die frei zugänglichen Kanäle nutzen.****

*Bitte beachten Sie: In einigen Märkten kann kein analoges Programm wiedergegeben werden, während ein analoges Programm aufgezeichnet wird.

**Die Verbindung mit einem Satellitensignal ist nur für Modelle mit einem Satellitentuner verfügbar.

***In einigen Märkten können Sie die Aufnahmedauer vor Aufnahmebeginn festlegen. Während der Aufnahme können Sie die Dauer mithilfe der Taste Aufnehmen ändern.

***Diese Funktion ist unter Umständen nicht für jeden Markt verfügbar.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise bzgl. Aufzeichnungen:

• Einige Funktionen stehen möglicherweise nicht zur Verfügung, wenn eine Aufzeichnung läuft.
  • Die konfigurierbaren Elemente variieren je nach Modell.
  • Sender, die mit dem Anschluss HDMI-IN verbunden sind, werden nicht aufgezeichnet, wenn die Aufzeichnung über den Eingang erfolgt.
  • Die USB-Festplatte muss über eine verfügbare Partition von mindestens 1 GB verfügen.
  • Das USB-Flash-Laufwerk muss über eine Partition von mindestens 4 GB verfügen.
  • Wenn ein USB-Flash-Laufwerk das erste Mal für eine Aufzeichnung verwendet wird, führt das Fernsehgerät einen Leistungstest durch. Sie können erst dann mit der Aufzeichnung beginnen, wenn der Test abgeschlossen wurde.
  • Bluetooth und der USB-Anschluss funktionieren möglicherweise nicht ordnungsgemäß, wenn mit einem USB-Gerät aufgenommen wird.
  • Wenn ein USB-Gerät fehlerhaft ist, funktioniert die Funktion "Zeitmaschine" möglicherweise nicht ordnungsgemäß.
  • Bei Verwendung eines USB-Hubs oder Verlängerungskabel funktioniert das USB-Gerät möglicherweise nicht ordnungsgemäß.
  • Da das Speichergerät für andere Zwecke als für "Zeitmaschine" genutzt werden kann, wird die Aufzeichnung möglicherweise beendet, wenn der verfügbare Speicherplatz nicht ausreicht. Es wird empfohlen, ein Speichergerät mit ausreichend Speicherplatz zu verwenden.
  • Das aufgezeichnete Video kann aufgrund des verwendeten Kopierschutzes nicht auf Computern oder anderen TV-Modellen wiedergegeben werden. Zudem kann das Video nicht wiedergegeben werden, wenn die Videoschaltung des Fernsehgeräts ausgetauscht wurde.
  • Die Aufnahmedauer hängt von der Speicherkapazität Ihres USB-Speichergeräts ab.
  • Entfernen Sie während der Aufzeichnung das USB-Kabel nicht.
  • Wenn Sie das Fernsehgerät während der Aufzeichnung ausschalten, wird der aufgenommene Inhalt möglicherweise nicht gespeichert. Sie sollten die Aufzeichnung beenden und überprüfen, ob die Sendung aufgenommen wurde, bevor Sie das Fernsehgerät ausschalten.
  • Bei einigen ULTRA-HD-Modellen wird bei der Wiedergabe von ULTRA-HD-Inhalten während der Aufzeichnung einer analogen Sendung die Aufzeichnung automatisch angehalten und gespeichert.
  • Bei einigen ULTRA-HD-Modellen wird automatisch auf den analogen Kanal umgeschaltet, wenn eine analoge Sendung aufgezeichnet wird, während Inhalte oder eine Sendung in ULTRA HD wiedergegeben werden.
  • Aufzeichnungen mit einer Länge von weniger als 10 Sekunden werden nicht gespeichert.
  • Analoge Aufzeichnungen sind nur für bestimmte Modelle verfügbar.

Bitte beachten Sie, dass die Aufnahme von UHDTV-Sendern in einigen Märkten nicht möglich ist.

Planen einer Aufzeichnung

Sie können ein Programm auswählen, um es zum Ansehen oder eine Aufzeichnung zu planen. In einigen Märkten können Programme lediglich zum Ansehen geplant werden.

LG beschreibt das Planen von Aufnahmen (Planer) wie folgt:

Diese Funktion sieht vor, die Uhrzeit und das Datum der Aufzeichnung einer bestimmten Sendung festzulegen.

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung auf die HOME-Taste.
  2. Sie können eine Aufzeichnung planen, indem Sie die Planer-App auswählen.

1. Sie können die Liste sortieren.
  2. Sie können den Löschmodus einstellen.
  3. Sie können eine neue geplante Aufzeichnung festlegen.
  4. Sie können eine neue Erinnerungsfunktion aktivieren.
  5. Sie können den den Programmguide starten.*

Planung nach Sendung

Sie können eine Sendung auswählen, für die Sie das Ansehen oder Aufzeichnen planen möchten.

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung auf die HOME-Taste.
  2. Sie können eine Aufzeichnung planen, indem Sie die App des PROGRAMMGUIDES* auswählen.
  3. Wählen Sie das gewünschte Programm aus.
    Wenn Sie eine Liveübertragung aufzeichnen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Aufzeichnen.**
    Wenn Sie eine Aufzeichnung planen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Geplante Aufzeichnungen.**
  • Eine geplante Aufzeichnung garantiert nicht die exakte Übereinstimmung mit der tatsächlichen Sendezeit des Programms, da die Aufnahme nur gemäß der Angaben des Senders erfolgt.**
  • Gilt für digitale Übertragungen.**

Manuelle Planung

Sie können für eine Aufzeichnung oder das Ansehen auch das Datum, die Uhrzeit und das Programm auswählen.

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung auf die HOME-Taste.
  2. Sie können eine Aufzeichnung planen, indem Sie die Planer-App auswählen.
  3. Wählen Sie das Datum, die Uhrzeit und die Sendung, die Sie aufnehmen möchten, aus.

Die Länge geplanter Aufzeichnungen muss mindestens 1 Minute betragen.

Aufzeichnung einer Serie

Mit der Funktion "Aufzeichnung von Serien" können Sie automatisch jede Folge Ihrer gewünschten Sendung aufnehmen. Wenn eine Sendung Teil einer Serie ist, können Sie die Serie über "Geplante Aufnahme" im Programmguide oder mit "Aufnehmen" aufzeichnen, während Sie fernsehen.***

• Sie können den Verlauf der Aufzeichnung einer Serie auf dem Detailbildschirm unter "Aufgenommene Serie“ anzeigen.
  • Serienaufnahmen können Sie in der App "Aufzeichnung" wiedergeben.
  • Prüfen Sie die Region und Netzwerkbedingungen, um diese Funktionen nutzen zu können.
  • Wenn die geplante Aufzeichnung einer Serie und eine andere geplante Aufzeichnung zur gleichen Zeit stattfinden sollen oder es ein Problem mit den übertragenen Informationen gibt, werden die Episoden der Serie möglicherweise nicht in der richtigen Reihenfolge aufgezeichnet.
  • Die konfigurierbaren Elemente variieren je nach Modell oder Land.

*In einigen Märkten wird der Programmguide als TV-Guide bezeichnet.

**Gilt unter Umständen nicht für alle Märkte. In Märkten, in denen Programme nur zum Ansehen eingeplant werden können, müssen Nutzer die Optionen ANSEHEN und ERINNERUNG anstelle von Aufnehmen und Geplante Aufnahme verwenden.

***Das Aufnehmen von Serien ist nur für ausgewählte Märkte verfügbar.

Aufzeichnungen

LG beschreibt Aufzeichnungen wie folgt:

Sie können auf Speichergeräten gespeicherte Aufzeichnungen mithilfe der App "Aufzeichnungen" anzeigen und wiedergeben.

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung auf die HOME-Taste.
  2. Führen Sie die App "Aufzeichnungen" aus.

1. Wählen Sie das zu verwendende Speichergerät, die Art der Aufzeichnungen und die Sortiermethode aus.
  2. Wählen Sie die gewünschten Inhalte aus, die Sie löschen möchten.
  3. Zeigen Sie ausführliche Informationen über die Inhalte an. Sie können den Titel des Inhalts im Pop-up-Fenster der ausführlichen Informationen ändern.*
  4. Starten Sie die Suche.

Wiedergabe von Aufzeichnungen

Grundlegende Funktionen wie "Wiedergabe" und "Pause" finden Sie auf dem Wiedergabebildschirm.

1. Wählen Sie die gewünschte Aufzeichnung aus der App "Aufzeichnungen" aus.
  2. Sie können die Wiedergabe der gewünschten Aufzeichnung durch Drücken der Taste (OK) während der Wiedergabe steuern.**

1. Hier finden Sie einfache Wiedergabefunktionen.
  2. Dies bringt Sie zu einem Menü, in dem Sie weitere Funktionen einrichten können.

Einrichtung zusätzlicher Funktionen

Sie können "A–B wiederholen", Untertitel usw. einrichten.

1. Drücken Sie während der Wiedergabe der gewünschten Aufzeichnung die Taste (OK).**
  2. Wählen Sie auf dem Bildschirm "Zusätzliche Optionen" aus.***

1. Geben Sie einen Abschnitt für das Wiederholen der Wiedergabe oder das Bearbeiten und Speichern an.
  2. Wählen Sie die Audiosprache der Wiedergabe aus.
  3. Schalten Sie Untertitel ein oder aus.****
  4. Sie können "Wiedergabe fortsetzen" wählen, um die Wiedergabe bei der zuletzt gezeigten Szene wieder aufzunehmen.
    – Wenn das Fernsehgerät über Quick Start+ eingeschaltet wird, kann es sein dass "Wiedergabe fortsetzen" nicht sofort funktioniert.
  5. Sie können die automatische Wiedergabe festlegen. Wenn Sie die automatische Wiedergabe festlegen, wird automatisch das nächste Video abgespielt, sobald ein Video zu Ende ist.
  6. Hierüber wechseln Sie zurück zur Anzeige der Grundfunktionen.
  • Die konfigurierbaren Elemente variieren je nach Land.

*In einigen Märkten ist ein zusätzliches Symbol zum Sperren von Aufzeichnungen verfügbar, mit dem Sie verhindern, dass diese gelöscht werden. Wählen Sie ein entsperrtes Programm aus, und aktivieren Sie die Option, um das Sperrsymbol anzuzeigen. Wählen Sie ein gesperrtes Programm aus und deaktivieren Sie die Option, um das Sperrsymbol zu verbergen und das Programm zu entsperren.

**In einigen Märkten müssen Sie während der Wiedergabe einer Aufzeichnungen auf mceclip10.png oder mceclip11.png drücken, um die Steuerung der Wiedergabe aufzurufen.

***Die zusätzlichen Optionen werden durch drei Punkte dargestellt, die sich in der rechten Ecke befinden.

****In einigen Märkten wird die Funktion als "Untertitel" bezeichnet.

Weiter: Musik aufnehmen