Ajustes de red

Puede configurar su televisión para una conexión de red de banda ancha por cable o inalámbrica. Bang & Olufsen recomienda una conexión por cable para una conexión de red más fiable. Bang & Olufsen también recomienda que utilice un router y punto de acceso separados – un enrutador de red– para asegurar la reproducción más fiable de archivos digitales.

En algunos países, no es posible configurar una conexión inalámbrica y deberá utilizar una conexión por cable.

1. Conecte su televisión al router con un cable LAN para una conexión por cable o encienda el router para establecer una conexión inalámbrica. El router debe estar conectado a la red con anterioridad.
  2. Presione  para abrir el menú de Inicio.
  3. Utilice los botones de flecha para seleccionarConfiguración y pulse el botón central.
  4. Pulse  o  para seleccionar Imagen & Programas... y pulse el botón central.
  5. Pulse  o  para seleccionar Red y pulse el botón T20-Nav-Right.jpg
  6. Pulse  o  para seleccionar un elemento del menú y pulse el botón central. Para configurar una conexión por cable seleccione Conexión por cable (Ethernet). Para configurar una conexión inalámbrica, seleccione Conexión Wi-Fi
  7. Siga las instrucciones en pantalla.

Para obtener más información sobre la configuración de red, LG describe:

Configurar el nombre de la TV

Puede utilizar el teclado en pantalla para establecer el nombre que la smart TV tendrá en la red.

• Se pueden introducir hasta 30 caracteres en el caso del alfabeto inglés.

Configurar una red por cable

La TV se conectará automáticamente a la red si se establece una conexión por cable.*

Para cambiar los ajustes de conexión de red, seleccione Editaren ajustes de red.

*Tenga en cuenta que el router debe ser compatible con DHCP para la conexión automática.

Configurar una red inalámbrica

Si ha configurado la TV para una red inalámbrica, puede comprobar y conectar a las redes inalámbricas de internet disponibles.

Añadir una red inalámbrica oculta...
Si introduce el nombre de la red directamente, puede añadir una red inalámbrica.

Conectar mediante WPS PBC...
Se conecta fácilmente cuando se pulsa el botón de un PA compatible con PBC.*

Conectar mediante WPS PIN...
Se conecta fácilmente cuando se introduce el PIN del PA inalámbrico que desea conectar en la página web de configuración del PA.

Configuración de Wi-Fi avanzados...
Si introduce la información de red directamente, puede añadir una red inalámbrica.

*En algunos mercados, puede que tenga que pulsar el botón CONFIGURACIÓN DE RED.

**En algunos mercados, debe introducir el PIN que se muestra en la pantalla de su TV en el dispositivo Wi-Fi del punto de acceso.

Utilizar la función Wi-Fi Direct

Wi-Fi Direct es una función que permite que su TV se conecte con un dispositivo habilitado para Wi-Fi Direct sin conexión a internet. Puede abrir archivos almacenados en los dispositivos conectados mediante Wi-Fi Direct en la aplicación Foto y vídeo y en la aplicación Música.

1. Active Wi-Fi Direct en el dispositivo al que se quiera conectar.
  2. Se muestra una lista de dispositivos que se pueden conectar a la TV.
  3. Seleccione un dispositivo a conectar.
  4. Si el dispositivo deseado acepta la solicitud, Wi-Fi Direct se conectará.
  5. Desde su dispositivo conectado deseado, seleccione los archivos de vídeo, música o imagen que desee abrir en su TV utilizando la función compartir contenido del dispositivo inteligente.
  6. Puede abrir archivos almacenados en los dispositivos conectados mediante Wi-Fi Direct en la aplicación Foto y Vídeo y en la aplicación Música.

Utilizar aplicaciones LG Connect

Las aplicaciones LG Connect son aplicaciones como compartir fotos o mandos en dispositivos móviles con capacidad para acceder y controlar algunas funciones de su TV.

Marque la opción LG Connect Apps como Encendida. (Cuando deje de usarla, vuelva a marcarla como Apagada.)

• Si desea desconectar todos los dispositivos de su TV, haga clic en Cancelar conexión en su pantalla.

Advertencias de Ajustes de red

• Utilice un cable LAN estándar (conexión a Cat7 o superior con un conector RJ45, un puerto LAN 10 Base-T o 100 Base TX).
  • Puede que reiniciar el modem arregle algún problema de conexión de red. Apáguelo, desenchufe y vuelva a enchufarlo y enciéndalo para resolver el problema.
  • Puede que la conexión de red no funcione correctamente debido a los ajustes de red o al proveedor de servicios de internet.
  • El servicio DSL debe utilizar un modem DSL y el servicio de cable debe utilizar un modem por cable. Ya que puede que solo haya un número limitado de conexiones de red disponibles, es posible que los ajustes de red de TV no se utilicen dependiendo del contrato con el proveedor de servicio de internet. (Si el contrato no permite más de un dispositivo por línea, solo se podrá utilizar el PC ya conectado.)
  • Una red inalámbrica puede sufrir interferencias de otros dispositivos que utilicen la frecuencia 2,4 GHz (teléfono inalámbrico, dispositivo Bluetooth u horno microondas). Aunque las interferencias también se pueden dar al utilizar la frecuencia 5 GHz, es menos probable que ocurra.
  • El entorno inalámbrico puede hacer que el servicio de red inalámbrica se ejecute despacio.
  • No apagar todas las redes locales domésticas puede causar excesivo tráfico en algunos dispositivos.
  • El dispositivo de punto de acceso debe ser compatible con las conexiones inalámbricas y la función de conexión inalámbrica debe estar habilitada en el dispositivo para tener conexión de AP (punto de acceso). Comuníquese con el proveedor de servicios para consultar la disponibilidad de conexiones inalámbricas en el punto de acceso.
  • Compruebe la configuración de SSID y de seguridad del AP. Consulte la documentación correspondiente para la configuración de SSID y seguridad del AP.
  • La configuración incorrecta de dispositivos de red (que comparten línea, por cable o inalámbricos, hub) puede causar que la TV funcione lentamente o de forma incorrecta. Instale los dispositivos correctamente según el manual y red apropiados.
  • El método de conexión puede variar dependiendo del fabricante del AP.

Dependiendo del mercado, puede que la conexión LAN inalámbrica requiera un adaptador inalámbrico, que se compra por separado.

Cuando conecte su televisión a internet, asegúrese de comprobar la información proporcionada por su proveedor de servicios de internet y consulte la guía del router.

Conexión 3g4g*

Para obtener información sobre conexión 3g4g, LG describe:

Esta función permite que una Smart TV se conecte a una red utilizando la red 3G/4G.

• Para utilizar esta función necesita un dongle USB 3G/4G. Si quiere adquirir un dongle USB 3G/4G, póngase en contacto con un proveedor de servicios 3G/4G en su región.
  • La compatibilidad con dongles USB 3G / 4G está disponible solo con dongles seleccionados. Para evitar cualquier inconveniente, se recomienda comprobar la funcionalidad del dongle en la TV.

India
Airtel : E392, E1731, E3272s-927, E3276, E3372h-607
Huawei : E173, E303C, E3531, E369 Mini, E8221, E8231
Idea : E1732
ZTE : MF825A

Indonesia
Aircard 320U, STC E3276s-920

• La velocidad de navegación depende de la condición de señal de 3G/4G.
  • Esta función solo está disponible en ciertos países o modelos.

Conectar a una red utilizando un dongle USB 3G/4G...

Si conecta el dongle USB 3G/4G a una smart TV, la TV se conectará automáticamente a una red.* *

*Esto solo es aplicable en algunos mercados.

**Si la conexión de red es lenta e inestable, pulse , seleccione Configuración, Imagen & Programas..., Red, Conexión 3G/4G ESTADO DE RED 3G/4G y seleccione VOLVER A CONECTAR. Si la conexión sigue fallando, póngase en contacto con su proveedor de servicio 3G/4G.

Si desea configurar el Punto de acceso de forma manual, pulse , seleccione Configuración, Imagen & Programas..., Red, Conexión 3G/4GConfiguración de punto de acceso, seleccione el Punto de acceso que desee configurar y luego seleccione Editar para introducir APN, Número, Nombre de usuario, y Contraseña. (Su proveedor de servicios 3G/4G le proporcionará información más detallada).