Grabaciones y recordatorios

Una unidad USB conectada a la televisión le permite grabar programas para verlos después. Sus grabaciones programadas figuran en la lista de grabaciones. Aquí, también puede borrar grabaciones programadas.

Grabar un programa

Con la función de grabación de la televisión, puede grabar un programa.

Para obtener información sobre cómo grabar un programa, LG describe:

Utilizar Grabación Instantánea

1. Conecte un USB HDD o unidad Flash USB a un puerto USB.
  2. Pulse el botón (OK) durante la transmisión en directo.
  3. Pulse el botón Iniciar Grabación en la esquina izquierda de la pantalla.
  4. Si desea detener la grabación, pulse el botón Detener Grabación.

• Durante la grabación, puede ver los otros canales o utilizar las otras funciones.* (Esta función está disponible en ciertos modelos o en ciertos países solamente).
    - Cuando se conecta a una señal de satélite: Cualquier grabación de programa de TV por cable o básico cambiará al programa básico o por cable de TV cuando esté viendo un programa de TV por satélite. No puede ver un programa de TV por satélite mientras esté grabando un programa de TV básico o por cable. Cualquier grabación de programa de TV por satélite cambiará al programa de TV por satélite cuando esté viendo un programa de TV básico o por cable. No puede ver un programa de TV básico o por cable cuando esté grabando un programa de TV por satélite.**
     Cuando esté conectado a dos señales por satélite: Cualquier grabación o visualización de programa de TV básico o por cable no cambiará al programa de TV básico o por cable cuando esté viendo un programa de TV por satélite. Puede ver un programa de TV por satélite mientras esté grabando un programa de TV básico o por cable. No cambiará ninguna grabación o visualización de programa de TV por satélite cuando esté viendo un programa de TV básico o por cable Puede ver un programa de TV básico o por cable mientras graba un programa de TV por satélite.**
  • Se puede establecer la duración de la grabación antes de que empiece la grabación.***
  • Si hay varios dispositivos de almacenamiento USB conectados, el último dispositivo de almacenamiento grabado será seleccionado automáticamente.
  • Si no hay ningún dispositivo de almacenamiento USB conectado, la grabación se almacenará en la memoria interna. Conecte un dispositivo de almacenamiento USB para guardar más grabaciones. (Esta función solo está disponible en ciertos modelos o países).
  • Durante la grabación, pulse el botón (OK) para mostrar información sobre la grabación. La operación del botón (OK) puede variar dependiendo del país
  • Solo puede utilizar el programa que esté grabando y liberar canales mientras graba un programa codificado.****

*Tenga en cuenta que en algunos mercados no se puede ver un programa analógico mientras graba un programa analógico.

**Conectar a señal por satélite solo está disponible para modelos con un sintonizador de satélite.

***En algunos mercados, puede establecer el tiempo de grabación antes de que la comience, y durante la grabación, puede cambiar la hora seleccionando el botón Grabar

****Es posible que esta función no esté disponible en todos los mercados.

Asuntos que requieren atención de Grabación

• Puede que algunas funciones no estén disponibles mientras se está grabando contenido.
  • Los elementos configurables varían dependiendo del modelo.
  • Los canales conectados a HDMI INno se graban al grabar mediante Entrada.
  • La capacidad disponible de la partición USB HDD debe ser de al menos 1 GB.
  • Tiene que haber por lo menos 4 GB de tamaño de partición en la unidad flash USB.
  • Cuando se utiliza la unidad flash USB para su primera grabación, la TV hace una prueba de rendimiento. Solo puede grabar una vez que se haya completado la prueba.
  • Puede que Bluetooth y el puerto USB no funcionen bien al grabar con un dispositivo USB.
  • Si un dispositivo de almacenamiento USB está defectuoso, puede que la función Time Machine no funcione correctamente.
  • Puede que el dispositivo de almacenamiento USB no funcione correctamente si se utiliza un hub de USB o un cable de extensión.
  • La grabación se puede detener si el espacio de almacenamiento disponible no es suficiente, ya que el dispositivo de almacenamiento se puede utilizar para otros fines aparte de Time Machine. Se recomienda utilizar un dispositivo de almacenamiento con suficiente espacio de almacenamiento.
  • Debido a la tecnología de protección de contenido utilizada, el vídeo grabado no se puede reproducir en PC u otros modelos de TV. Además, el vídeo no se podrá reproducir si se sustituye el circuito de vídeo de la TV.
  • El tiempo de grabación puede variar dependiendo de la capacidad del dispositivo de almacenamiento USB.
  • No retire el cable USB mientras se está grabando.
  • Si fuerza el apagado de su TV mientras graba, puede que el contenido grabado no se guarde. Debería detener la grabación y comprobar que el programa se ha grabado antes de apagar la TV
  • Para algunos modelos ULTRA HD, si se reproduce contenido ULTRA HD mientras se graba un programa emitido en analógico, la grabación se guardará y detendrá automáticamente.
  • Para algunos modelos ULTRA HD, si se graba un programa emitido en analógico mientras se reproduce un programa o contenido emitido en ULTRA HD, el programa pasará al analógico automáticamente.
  • No se guardarán las grabaciones de menos de 10 segundos.
  • Las grabaciones analógicas solo están disponibles en algunos modelos.

Tenga en cuenta que en algunos mercados, las grabaciones solo están disponibles para los canales UHDTV.

Programar una grabación

Programar un programa para ver o grabar. En algunos mercados, solo se puede programar un programa para verlo.

Para obtener información sobre programar grabaciones, LG describe:

Esta función se utiliza para establecer la fecha y hora para grabar un programa en concreto.

1. Pulse el botón INICIO del mando a distancia.
  2. Puede programar una grabación seleccionando la aplicación Programador .

1. Puede organizar la lista.
  2. Puede configurar el modo de eliminación.
  3. Puede establecer la nueva grabación programada.
  4. Puede establecer un nuevo recordatorio.
  5. Abrir Guía de TV.*

Programación por programa

Puede seleccionar un programa para programarlo para verlo o grabarlo.

1. Pulse el botón INICIO del mando a distancia.
  2. Puede programar una grabación seleccionando la aplicación Guía de TV.*
  3. Seleccione el programa que desee.
    Si desea grabar la transmisión en directo, haga clic en el botón Grabar.**
    Si se trata de canales venideros, haga clic en el botón Grabación de la programación.**
  • La grabación programada no garantiza el tiempo de grabación exacta del programa porque el programa se grabará según la información del emisor.**
  • Aplicable a la retransmisión digital.**

Programación manual

Puede seleccionar la fecha, hora y programa a ver o grabar los canales.

1. Pulse el botón INICIO del mando a distancia.
  2. Puede programar una grabación seleccionando la aplicación Programador .
  3. Establezca la fecha, hora y programa a grabar.

La duración de la grabación programada debe ser de al menos 1 minuto.

Grabación de una serie

La función de grabación de series se utiliza para grabar automáticamente cada episodio del programa que elija. Si un programa es una serie, puede grabar la serie con Grabación de la programación en Guía de TV o con Grabar mientras ve la TV.***

• Puede ver el progreso de grabación de una serie en la pantalla de detalles en Grabaciones de series.
  • Puede reproducir grabaciones de series en la aplicación Grabaciones.
  • Compruebe su condición de región y red para usar estas funciones.
  • Si la grabación de la serie programada y otra grabación programada coinciden al mismo tiempo, o si hay un problema con la información de emisión, puede que la serie no se grabe en el orden de episodios.
  • Los elementos configurables varían dependiendo del modelo o país.

*En algunos mercados, Guía de TV se llama Guía.

* Puede que esto no sea aplicable a todos los mercados. Para los mercados donde los canales sólo puedan ser programados para ver, puede seleccionar VER y RECORDATORIO en vez de Grabar y Grabación de la programación.

***La grabación de series solo está disponible en algunos mercados.

Grabaciones

Para información sobre grabaciones, LG describe:

Puede ver y reproducir grabaciones almacenadas en dispositivos de almacenamiento utilizando la aplicación Grabaciones.

1. Pulse el botón INICIO del mando a distancia.
  2. Abra la aplicación Grabaciones.

1. Seleccione el dispositivo de almacenamiento a utilizar, el tipo de grabaciones y el método de clasificación.
  2. Seleccione y elimine el contenido deseado.
  3. Mostrar información detallada sobre el contenido. Puede cambiar el título del contenido en la ventana emergente con información detallada.*
  4. Inicie Búsqueda.

Reproducir grabaciones

Puede acceder y manejar funciones básicas como reproducción y pausa en la pantalla de reproducción.

1. Seleccione su grabación deseada desde la aplicaciónGrabaciones.
  2. Puede controlar la reproducción de su grabación deseada pulsando el botón (ACEPTAR) durante la reproducción.**

1. Puede manejar funciones básicas relacionadas con la reproducción.
  2. Esto cambia a una pantalla donde puede configurar funciones adicionales.

Configurar funciones adicionales...

Puede configurar Repetir A-B, Subtítulos, etc.

1. Pulse el botón (ACEPTAR) durante la reproducción de la grabación deseada.
  2. Seleccione Opciones adicionales en la pantalla.***

1. Permite especificar la sección que desee repetir o editar y guardar.
  2. Permite seleccionar el idioma de audio que se reproducirá.
  3. Permite activar y desactivar los subtítulos.***
  4. Puede activar continuar viendo para reanudar desde la última escena visualizada.
    Cuando la TV se encienda utilizando Inicio rápido+, puede que continuar viendo no funcione inmediatamente.
  5. Puede configurar reproducción continua. Si se activa la reproducción continua, el siguiente vídeo se reproduce automáticamente después de que finalice la reproducir un vídeo.
  6. Vuelve a la pantalla de operaciones básicas.
  • Los elementos configurables varían dependiendo del país.

*En algunos mercados, hay un icono adicional disponible para que pueda bloquear una grabación seleccionada para evitar que se elimine. Seleccione un programa desbloqueado y active la opción para mostrar el icono Bloquear. Seleccione un programa bloqueado y desactive la opción para ocultar el icono Bloquear y desbloquear el programa.

***En algunos mercados, debe pulsar  o mientras reproduce una grabación para mostrar el control de reproducción.

***Opciones adicionales es el icono con tres puntos en la esquina derecha.