Ajustes de Sonido

Añada altavoces y subwoofers BeoLab a su televisión, por cable o de forma inalámbrica, y podrá tener un sistema de sonido surround que se adapte fácilmente a su salón. Obtendrá así la mejor experiencia de sonido en la zona delimitada por los altavoces.

Cuando conecte altavoces adicionales a su televisión, esta detectará automáticamente los altavoces por cable. Debe escanear primero los altavoces inalámbricos para que la televisión pueda detectarlos.* Aparecerá un mensaje y podrá seguir las instrucciones que aparecen en la pantalla para configurar el altavoz. También puede crear grupos de altavoces para personalizar la configuración de los altavoces para posiciones de escucha diferentes de la que tiene en frente de la televisión, por ejemplo, en la mesa del comedor o en un sillón.

1. Presione  para abrir el menú de Inicio.
  2. Utilice los botones de flecha para seleccionar Configuración y pulse el botón central.
  3. Pulse T20-Nav-Up.jpg o  para seleccionar Sonido  y BeoLink... y pulse el botón central.
  4. Pulse T20-Nav-Up.jpg o  para seleccionar Sonido y pulse el botón T20-Nav-Right.jpg
  5. Pulse T20-Nav-Up.jpg o  para seleccionar un elemento del menú y pulse el botón central.
  6. Siga las instrucciones en pantalla.

Los ajustes de sonido están preconfigurados de fábrica a valores neutrales, que se adaptan a la mayoría de los programas. Sin embargo, si lo desea, puede modificar estos ajustes a su gusto. Modifique ajustes de sonido como volumen, graves y agudos y para altavoces con cable, active el Modo económico. También puede buscar información sobre los ajustes de sonido elegidos y restablecer los ajustes de sonido a sus valores predeterminados. En el menú de Sonido también puede encontrar el menú de Conexiones de altavoz, donde puede configurar altavoces tanto por cable como inalámbricos.

Para obtener más información sobre el uso diario de grupos de altavoces, consulte el artículo 'UTILIZAR GRUPOS DE ALTAVOCES Y MODOS DE SONIDO'.

Puede que su proveedor de contenidos haya prohibido la distribución de sonido digital inalámbrico a sus altavoces. En ese caso, debe utilizar altavoces Power Link conectados por cable en su lugar.

Para obtener información avanzada sobre ajustes de sonido, consulte la guía técnica de sonido en la página web de Bang & Olufsen www.bang-olufsen.com/guides

*Para buscar altavoces inalámbricos, pulse T30-Home2.jpg, y luego Buscar altavoces inalámbricos y siga las instrucciones que se muestran en pantalla.

Información de sonido

Busque información sobre el sistema de sonido actual en el menú de Información de sonido.

Modos de sonido

La televisión tiene varios modos de sonido optimizados para diferentes tipos de canales y fuentes.

Los modos de sonido están diseñados por ingenieros de sonido para adpatarse a todas las situaciones. Sin embargo, si lo desea, puede ajustar los valores de los modos de sonido a su gusto en el menú de Modos de sonido. Los modos de sonido tienen nombres predefinidos. Por ejemplo, utilice Cine cuando esté viendo contenido desde un reproductor de Blu-ray o utilice Juego para mejorar el sonido cuando utilice una consola de juegos. El modo de sonido Personalizado se puede configurar si desea definir un nuevo tipo de uso y ajustes.

Si desea restablecer un modo de sonido a sus valores predeterminados, debe seleccionar RESTABLECER en el menú de configuración de modo de sonido específico y confirmar que desea restablecer los valores.

Puede abrir una lista de modos de sonido en la pantalla de TV buscando Sonido en el menú LIST del BeoRemote One y pulsando el botón central. Desde aquí puede seleccionar el modo de sonido deseado.

Para obtener información sobre seleccionar un modo de sonido específico para una fuente, consulte el artículo 'CONFIGURACIÓN DE EQUIPOS CONECTADOS'.

Grupos de altavoces

En el menú de Grupos de altavoces puede crear diferentes grupos de altavoces para diferentes posiciones de escucha o combinaciones de altavoz. Esto significa que puede utilizar sus altavoces de forma diferente en diferentes escenarios.

En el escenario 1 en la ilustración, el altavoz derecho en la parte superior puede configurarse como altavoz frontal derecho cuando ve la televisión desde el sofá, mientras que en el escenario 2, el mismo altavoz puede funcionar como altavoz surround derecho cuando se siente en el sillón a escuchar música. El mismo altavoz tiene diferentes funciones en diferentes grupos de altavoces, y puede que el altavoz no esté incluido en algunos grupos de altavoces.

Debe asignar funciones a los altavoces, establecer la distancia entre los altavoces y su posición de escucha y calibrar los niveles de altavoces para cada grupo. Es posible establecer las distancias y los niveles de altavoces para cada grupo de altavoces manualmente mediante el menú de Grupos de altavoces, o automáticamente si conecta un micrófono de calibración. El micrófono de calibración debe comprarse por separado en su tienda Bang & Olufsen.

Accederá a un menú de Configuración del grupos de altavoces desde el menú de Inicio si pulsa  y selecciona Configuración. Siga las instrucciones en pantalla para crear o editar un grupo de altavoces. Para ajustes de grupos de altavoces más avanzados, pulse  y seleccione  Configuración, luego seleccione Sonido & Beolink...  Sonido y configure los grupos de altavoces.

Puede nombrar grupos de altavoces o borrar grupos que no desee mantener. El grupo de altavoces Arranque tiene un nombre predefinido y puede configurar el grupo para cuando se sienta delante de la televisión.

• Para abrir los ajustes de un grupo de altavoces, resalte el grupo y pulse el botón central.
  • Para crear un nuevo grupo de altavoces, resalte NUEVO y pulse el botón central. Los ajustes del nuevo grupo van en función del grupo de altavoces que esté reproduciendo en ese momento. Puede cambiar dichos ajustes a sus ajustes preferidos.
  • Para renombrar un grupo de altavoces, abra el grupo, resalte Nombre, pulse el botón central y siga las instrucciones en pantalla.
  • Para borrar un grupo de altavoces, abra el grupo, resalte ELIMINAR, pulse el botón central y siga las instrucciones en pantalla.
  • Para activar un grupo de altavoces, pulse LIST en el mando a distancia, seleccione Altavoces y luego el grupo deseado.

No puede renombrar o eliminar el grupo de altavoces Arranque.

Algunos altavoces avanzados Bang & Olufsen son admiten la selección de 'configuraciones predefinidas'. El número de 'configuraciones predefinidas' se encuentra en la app del altavoz. Usted decide que ajuste predefinido activar al seleccionar un grupo de altavoces.

Funciones de los altavoces

Asignar funciones a los altavoces conectados le permite especificar la función de los mismos en un sistema de sonido surround y el número de altavoces a utilizar. Utilice los botones de flecha para seleccionar cada uno de los altavoces conectados y resaltar una función de altavoz, luego pulse el botón central. Al cambiar entre altavoces, se produce un sonido para indicar el altavoz a configurar.

Ejemplo de visión de TV ilustrado:

Altavoz A Frontal izquierdo
Altavoz B Subwoofer
Altavoz C Central frontal
Altavoz D Frontal derecho
Altavoz E Surround derecho
Altavoz F Posterior derecho
Altavoz G Posterior derecho
Altavoz H Surround izquierdo

Calibración asistida de altavoces*

Establece distancias y niveles de altavoces para cada grupo de altavoces automáticamente si conecta un micrófono de calibración a la toma de Micrófono de la televisión. El micrófono de calibración debe comprarse por separado en su tienda Bang & Olufsen. El micrófono de calibración solo puede utilizarse para la calibración de altavoces.

Sitúe el micrófono conectado en la posición primaria de escucha para el actual grupo de altavoces e inicie una calibración de los altavoces conectados pulsando el botón central y siga las instrucciones en pantalla.

Puede acceder al menú de Calibración asistida de altavoces si pulsa , selecciona Configuración, luego Sonido & Beolink..., Sonido.

Se recomienda que el ruido de fondo se mantenga al mínimo durante la calibración.

*Puede que la función Calibración asistida de altavoces no esté disponible en la versión actual de software.

Volumen

Ajusta el nivel de volumen de la televisión.

El nivel de volumen que establezca aquí es el nivel de volumen en el que empezará la televisión cada vez que la encienda, independientemente del nivel de volumen al que estuviera cuando la apagó.

Aquí también puede establecer el volumen máximo permitido durante el uso normal. Esto puede utilizarse para limitar la salida máxima de la televisión.

Graves y agudos

En el menú de Graves y agudos, aumente o disminuya el nivel de graves y agudos.

Activar Sonoridad

El oído humano es menos sensible a bajas frecuencias cuando se reproducen a niveles de volumen bajos. Dicho de otra forma, cuanto más baje el volumen, menos podrá oír los graves. La función Sonoridad contrarresta este efecto.

Al reducir el volumen, los niveles de graves y agudos aumentan automáticamente para compensar su reducción de percepción en las bandas de frecuencia externa.

Modo económico

Haga ajustes de ahorro de energía para el sonido en el menú Modo económico.

Si activa Modo económico, los altavoces que no reciban señal cuando la TV esté encendida, se apagan de forma automática. Los altavoces inalámbricos no se apagan cuando no reciban señales de la televisión.

Conexiones de altavoz

Configure los altavoces por cable o de forma inalámbrica.

Altavoces por cable

Al configurar altavoces por cable debe seleccionar qué altavoces tiene conectados a cada toma Power Link (PL) en el menú de Conexiones de altavoz.*

*Si no se muestran todas las tomas Power link con altavoces conectados en el menú de Conexiones de altavoz, puede seleccionar MOSTRAR TODOS y pulsar el botón central para mostrar todas las tomas Power Link.

Importante Si selecciona Líneacomo tipo de altavoz en la lista Conexiones de altavoz, el volumen estará muy alto y no podrá ajustarlo con su BeoRemote One. Deberá utilizar el propio mando a distancia del producto. 'Línea' se utiliza para, por ejemplo, amplificadores no pertenecientes a Bang & Olufsen.

Altavoces inalámbricos

Si tiene altavoces inalámbricos en su configuración, la televisión automáticamente busca los altavoces inalámbricos y asocia los altavoces detectados con canales inalámbricos Power Link durante la primera configuración. Sin embargo, también puede buscar altavoces inalámbricos y asociar los altavoces detectados con los canales inalámbricos Power Link de la televisión manualmente si pulsa , seleccionar Configuración, luego Buscar altavoces inalámbricos y sigue las instrucciones en pantalla.

También puede acceder a la función si pulsa , selecciona Configuración, luego Sonido & Beolink..., Sonido y Conexiones de altavoz.

Buscar y asociar altavoces inalámbricos ...

1. En el menú de Conexiones de altavoz , seleccione VOLVER A SINTONIZAR y pulse el botón central para volver a sintonizar.
  2. Cuando la búsqueda haya terminado, pulse el botón central para asociar los altavoces detectados con la televisión.

Cancelar la asociación de un altavoz con la televisión

1. Pulse  para seleccionar un altavoz inalámbrico en el menú Conexiones de altavoz y pulse el botón central.
  2. Pulse  para seleccionar DESCONECTAR y pulse el botón central.

Si no se encuentra el estado de un altavoz en el menú de Conexiones de altavoz, el altavoz se ha asociado con una canal inalámbrico y se detectará automáticamente de nuevo en cuanto sea posible.

Configurar altavoces por cable e inalámbricos...

1. En el menú de Conexiones de altavoz, pulse  para seleccionar una toma PL o un canal PL inalámbrico y pulse el botón central y siga las instrucciones en pantalla.

Si conecta altavoces adicionales a la televisión, recuerde añadirlos a sus grupos de altavoces.