Paramètres d'image

Vous pouvez ajustez les paramètres d'image dans le menu Image.

1. Appuyez sur mceclip5.png pour afficher le menu principal.
  2. Utilisez les flèches pour sélectionner Paramètres et appuyez sur la touche du centre.
  3. Appuyez sur mceclip8.png ou mceclip11.png pour sélectionner  Images & Programmes...  appuyez sur la touche du centre.
  4. Appuyez sur mceclip8.png ou mceclip11.png pour sélectionner Images et appuyez sur mceclip12.png.
  5. Appuyez sur mceclip8.png ou mceclip11.png pour sélectionner un élément du menu et appuyez sur la touche du centre.
  6. Suivez les instructions à l'écran

Pour supprimer temporairement une image de l'écran, appuyez sur LIST, cherchez Afficher l'image, puis Retirer l'image et appuyez sur la touche du centre de la Beoremote One. Pour rétablir l'image, sélectionnez Affichez l'image.

Mode Image Smart

Pour en savoir plus sur le mode Image Smart, LG décrit :

Lorsqu'il est autorisé, la TV s'ajustera automatiquement au paramètre d'image optimal selon les données qu'elle reçoit sur le genre du programme qui est regardé.

Configurer l'option sur "ON" pour authoriser ce mode

• Si vous autorisez ce mode, vous ne pourrez pas configurer le Mode Image manuellement.
  • Seulement disponibles avec la diffusion numérique
  • Les programmes connectés au HDMI IN ne sont pas supportés par le Mode Image Smart.
  • Cette fonctionnalité est disponible seulement dans certains pays.

Mode Image

Sélectionne le mode image qui convient le mieux à votre environnement de visionnaire, vos préférences et votre type de vidéo.

Quand vous utilisez des signaux normaux

Vif
Affine l'image en augmentant le contraste, la luminosité et la netteté.

Standard
Affiche l'image avec des niveaux de contraste, luminosité et netteté normaux.

Eco / APS
La fonctionnalité Économie d'énergie change les paramètres de la TV pour réduire la consommation d'énergie.

• Les éléments modifiables changent selon le modèle ou le pays.

Cinema
Optimise l'écran pour les film.

Sports / Football / Cricket
Optimise l'écran pour les matchs de sport. Accentue la netteté des mouvements rapide comme un coup de pied ou un tire.

• Le nom des sports peut varier selon les pays.

Jeu vidéo
Optimise l'écran pour les jeux vidéo.

Effet HDR
Cette fonctionnalité vous permet de profiter d'une image pour dynamique et plus claire en corrigeant les points clairs et sombres de l'affichage.
Cette fonctionnalité fournit une image réaliste, même quand le niveau de gradation de la source de l'image est élevé.

• Si vous configurer le Mode Image en Effet HDR, vous ne pourrez plus utiliser certains Paramètres du Mode Image.

ISF Expert (Pièce claire) / ISF Expert (Pièce sombre)*
Permet à un expert, ou n'importe qui se passionnant pour la qualité de l'image, à ajuster la meilleure qualité d'image. Cette option est un menu d'ajustement fourni pour des experts de qualité d'image certifiée-ISF.
ISFccc : Imaging Science Foundation Certified Calibration Control.

Quand vous utilisez les signaux HDR / Dolby Vision

Vif
Affine l'image en augmentant le contraste, la luminosité et la netteté.

Standard
Affiche l'image avec des niveaux de contraste, luminosité et netteté normaux.

Home Cinema**
L'écran paraît plus clair et plus net que le Cinema.

Cinema**
Optimise l'écran pour un signal vidéo HDR.

Jeu vidéo
Optimise l'écran pour les jeux vidéo.

• Si le signal vidéo HDR / Dolby Vision video est connecté aux modèles qui ne supportent pas la technologie HDR / Dolby Vision, cela produira des options de Mode Image de signaux normal
  • Les éléments pouvant être configurés varient selon les pays ou les modèles.
  • Selon le signal d'entrée, les modes image disponibles peuvent être différents.
  • Quand vous regardez un service de contenu en ligne, le Mode Image peut être changé pour correspondre au contenu affiché.
  • ISF Expert est une option qui permet un expert de qualité de l'image d'ajuster la qualité d'une image standard. Il pourrait donc ne pas être efficace pour une image standard. *
  • Un changement du Mode Image peut modifier les paramètres d'économie d'énergie et de Motion Eye Care et peut affecter la consommation d'énergie. Vous pouvez ajuster manuellement ces paramètres dans le menu Économie d'énergie et Options d'Image.

*ISF est subelement disponible sur certains marchés, pour les autres marchés, sélectionnez un mode qui convient à un film.

**Sur certains marchés, Home Cinema et Cinéma sont nommés Cinéma Clair et Cinéma Sombre.

Paramètres du Mode Image

Pour des informations sur les paramètres du Mode Image, LG décrit :

Cette fonctionnalité vous permet d'apporter des réglages précis au mode Image sélectionné.

LUM. OLED

Permet de régler la luminosité de l'écran en modifiant la luminosité du panneau OLED

Contraste

Permet de régler le contraste entre les zones claires et les zones sombres de l'image. Plus la valeur est proche de 100, plus il y a de contraste.

Luminosité

Permet de régler la luminosité globale de l'écran. Plus la valeur est proche de 100, plus l'écran est lumineux.

Netteté

Permet de régler la netteté de l'image. Plus la valeur est proche de 50, plus l'image est nette et claire.

Netteté V

Permet de régler la netteté des bords du contraste à la verticale.

Netteté H

Permet de régler la netteté des bords du contraste à l'horizontale.

Couleur

Permet d'atténuer ou de renforcer les couleurs qui s'affichent à l'écran. Plus la valeur est proche de 100, plus la couleur est riche.

Teinte

Permet de régler l'équilibre entre les niveaux de rouge et de vert. Rouge 50 correspond à la couleur tendant le plus au rouge. Vert 50 correspond à la couleur tendant le plus au vert.

Température de couleur

Permet de régler la température de couleur de froid à chaud.

•   Selon le signal d'entrée ou le mode image sélectionné, les options disponibles peuvent être différentes.
  • Les éléments pouvant être configurés varient selon les modèles.

Réinitialisation du Mode Image

Cette option réinitialisera les paramètres d'image.

• Vous pouvez réinitialiser chaque Mode Image séparément. Sélectionnez le Mode Image que vous voulez réinitialiser.

*Pour réinitialiser le Mode Image, Appuyez sur  mceclip5.png, puis sur Paramètres et Image & Programmes.. Image, Paramètres Mode Image and Réinitialiser.

Contrôles avancés / Contrôles experts

Contrôles Avancés / Contrôles Experts se trouve dans le menu Paramètres du Mode Image. Pour plus d'informations sur les contrôles avancés et les contrôles experts, LG décrit :

Contraste dynamique

Permet de corriger la différence entre les parties claires et sombres de l'écran pour un résultat optimal selon la luminosité de l'image.

Couleur dynamique

Permet de régler la couleur et la saturation de l'image pour la rendre plus colorée et vivante.

Moteur d'extension de couleurs

Compense les couleurs de l’image pour correspondre aux paramètres de visionnage de l’utilisateur.

Couleur préférée

Permet de régler à votre guise la couleur de la peau, de l'herbe et du ciel.

Résolution élevée

Permet de régler la résolution pour éclaircir les images peu lumineuses et floues.

Gamma
Permet de régler la luminosité moyenne de l'image.

Gamme de couleurs

Sélectionne la plage de couleurs à afficher.

Amélioration des bords
Permet aux bords de l'image d'être clairs et détaillés, tout en restant naturels.

Filtre Couleur

Permet de filtrer une palette de couleurs spécifique en RVB pour régler avec précision la teinte et la saturation de la couleur.

Modèle Expert

Modèles utilisés pour le réglage réservé aux experts.

Balance des blancs
Permet de régler la dominante des couleurs en choisissant des tons chauds ou froids.

Système de gestion des couleurs
Il s'agit d'une fonction utilisée par les experts lorsqu'ils procèdent au réglage des couleurs à l'aide d'une mire de test de six couleurs (Rouge, Vert, Bleu, Cyan, Magenta et Jaune) sans modifier les autres zones de couleur. Pour les images normales, il est possible que les changements de couleur ne soient pas visibles une fois les réglages effectués.

• Selon le signal d'entrée ou le mode image sélectionné, les options disponibles peuvent être différentes.
  • Les éléments pouvant être configurés varient selon les modèles.

Options d'image

Les Options d'image se trouvent dans le menu Paramètres du Mode Image. Pour plus d'informations, LG décrit :

Réduction du bruit

Permet de supprimer les petits points parasites pour une image plus pure.

Réduction du bruit MPEG

Permet de réduire le bruit produit lors de la création de signaux vidéo numériques.

Niveau noir

Permet de contrebalancer la luminosité de l'écran et le contraste en assombrissant l'écran.

Cinéma véridique
Permet d'obtenir une qualité d'image donnant l'impression d'être au cinéma.

Protection des yeux

Ajuste automatiquement la luminosité et réduit l'effet de flou en fonction des données d'image afin de réduire la fatigue oculaire.

TruMotion
Permet d'optimiser la qualité des images en succession rapide.
             Désactivé : Désactive TruMotion.
             Lisse : adoucit les images en succession rapide.
             Supprimer : rend les images rapides plus nettes.
             Net Plus : rend les images rapides plus nettes à l'aide du contrôle du rétroéclairage.
             Utilisateur : permet de régler manuellement l'option Saccade/Tâche/zone flou.
             Saccade : permet de régler les saccades sur l'écran.
             Tâche/zone flou : permet de réduire les effets flous liés au mouvement.

• Les paramètres avancés peuvent uniquement être modifiés en mode Utilisateur.
  • Les options varient selon le modèle.

Paramètres de format de l'image

Le Format de l'Image se trouve dans le menu Paramètres du Format de l'Image. Pour plus d'infirmations sur le format de l'image, LG décrit :

16:9
Affiche les images au format 16:9.

Original
Change le format vers du 4:3 ou du 16:9 selon l'entrées du signal vidéo.

Écran Large
Vous pouvez regardez du contenu sur toute la largeur de l'écran.
Une déformation de l'image peut se produite selon le type du signal.

4:3
Affiche les images au format 4:3.

Zoom Vertical
Vous pouvez ajuster la dimension verticale de l'écran et aligner l'écran verticalement en utilisant le Format Ajuster le Zoom et Ajuster la position de l'écran.

Zoom toutes-directions
Vous pouvez ajuster les dimensions  horizontales/verticales/diagonales de l'écran en alignant l'écran horizontalement/verticalement en utilisant Format Ajuster le Zoom et Ajuster la position de l'écran.

• Les éléments pouvant être configurés varient selon les modèles.
  • S'il vous plaît vous méfier quand une image statique s'attarde à l'écran trop longtemps ou un format d'image 4:3 est fréquemment utilisé, il peut en résulter image résiduelle ou usure inégale du panneau.

• Dimension d'image disponible peut varier en fonction du signal d'entrée.

Regarder l'écran avec Just Scan

Si vous activez certes fonctionnalité, vous pourrez regarder du contenu dans le format du signal de diffusion ou la source du contenu. Si les bords de l'écran n'est pas propre, merci de l'éteindre*I

*Pour autoriser la fonctionnalité Just Scan, appuyez sur mceclip5.png, puis Paramètres et Image & Programmes.. ImageParamètres de Format et Just Scan.

Pour certains marchés, ce qui suit s'applique, comme le décrit LG :

• Ce produit out permet de choisir entre différentes tailles d'écran. Si vous sélectionnez un format différent du format original, le format sera différent de l'image originale.
  • Selon la combinaison de format d'image et de taille d'écran, les bords peuvent être cachés ou noirs, ou les cité de l'image peuvent trembler. De plus, lorsque vous sélectionnez un élément affiché sur l'écran de diffusion, les bords peuvent ne pas être correctement alignés.
  • Utiliser la fonctionnalité de redimensionnement de l'écran pour compresser, étendre ou manipuler l'image lorsque le product est utilisé dans un but commercial ou pour un visionnement public peut constituer une violation du copyright qui est protégé par la loi.

Économie d'énergie

Pour plus d'informations sur l'économie d'énergie, LG décrit :

Permet de réduire la consommation électrique en réglant la luminosité maximale de l'écran.

Auto
[Cette fonctionnalité n'est disponible que pour certains modèles.]
Le capteur du téléviseur détecte l'éclairage ambiant et règle automatiquement la luminosité
de l'écran.

Désactivé
Désactive le mode Économie d'énergie.

Minimum / Moyen / Maximum
Applique le mode Économie d'énergie prédéfini.

Écran désactivé
L'écran est désactivé et seul le son est diffusé.
Appuyez sur n'importe quel bouton de la télécommande, sauf sur Marche, pour activer
à nouveau l'écran.

Mode Eye Comfort

Pour des informations sur le Mode Eye Comfort, LG décrit :

La température de couleur sera ajustée pour réduire la fatigue de l'œil.

Activé
La température de couleur de votre écran est ajustée.

Désactivé
Mode Eye Comfort désactivé.

• Cette fonctionnalité n'est disponible que sur certains modèles.

Paramètres du panneau OLED

Pour des informations sur les paramètres du panneau OLED, LG décrit :

Avec les paramètres du panneau OLED, vous pouvez améliorer des problèmes de qualité de l'image liés à des images résiduelles quand l'écran été allumé pendant longtemps.

Pixel Refresher
Calibre tout problème qui pourrait survenir sur l'écran quand votre TV a été allumée pendant trop longtemps.
La calibration prend plus d'une heure.

• COMMENCER QUAND LA TV EST ÉTEINTE : Appuyez sur le bouton de marche pour éteindre la TV quand vous avez fini de la regarder. Le Pixel Refresher démarrera.
  • COMMENCER MAINTENANT : votre TV s'éteint immédiatement et le Pixel Refresher démarre. La TV se rallumera automatiquement une fois l'opération terminée.

Si vous rallumez votre TV, le Pixel refresher s'arrêtera.

Screen Shift
Cela déplace l'écran légèrement à intervals réguliers pour éviter les images résiduelles sur le panneau d'affichage.

Test image

Pour des informations sur les test image, LG décrit :

Avant tout, démarrez le Test Image pour voir si l'entrée du signal vidéo est normale, puis sélectionnez s'il y a une erreur ou non. S'il n'y a pas de problème dans le test image, vérifiez l'appareil externe connecté ou le signal de diffusion.

Suivant : Paramètres sonores