Paramètres généraux

Dans le menu Général, vous pouvez réaliser différents réglages, par exemple la langue, l’heure et la date, le mode éco, la minuterie et votre compte LG.

1. Appuyez sur mceclip5.png pour afficher le menu Accueil.
  2. Utilisez les flèches pour sélectionnez Paramètres et appuyez sur la touche centrale.
  3. Appuyez sur mceclip10.png ou mceclip11.png pour sélectionner  Image & Programmes... et appuyez sur la touche centrale.
  4. Appuyez sur mceclip10.png ou mceclip11.png pour sélectionner Général et appuyez sur mceclip13.png.
  5. Appuyez sur mceclip10.png ou mceclip11.png pour sélectionner un élément du menu et appuyez sur la touche centrale.
  6. Suivez les instructions à l’écran.

Configuration des paramètres de langue

Pour des information sur les paramètres de langue, LG indique :

Vous pouvez choisir la langue du menu affiché à l’écran et la langue audio de la diffusion numérique.

Langue du MenuVous pouvez sélectionner l’une des langues pour le menu affiché à l’écran.

Langue audio principale / Langue audio secondaire*

Vous pouvez choisir la langue que vous voulez quand vous regardez un contenu numérique qui comprend plusieurs langues audio. Pour les programmes qui ne pérennes pa en charge plusieurs langues, la valeur par défaut sera utilisées.
S’applique à la diffusion numérique.

Langue de la reconnaissance vocale
Sélectionnez la langue de la recherche vocale.

• Cette fonctionnalité n’est disponible que pour certains marchés.

Langues du clavier
Sélectionnez une langue pour le clavier visuel.

Pour utiliser le télétexte

Permet de définir la langue du télétexte..**

• En mode numérique uniquement.

*Cette fonctionnalité n’est disponible que pour certains marchés. Sur certains marché, elle s’appelle Langue Audio.

**Cette fonctionnalité n’est disponible que pour certains marchés.

Pour plus d’informations sur la Langue du télétexte, consultez l’article TÉLÉTEXTE.

Configurer l’emplacement

Pour des informations sur les paramètres de Lieu, LG indique :

Vous pouvez modifier le paramètre d’emplacement de votre Smart TV.

Paramètre d’adresse*
Vous pouvez définir la Région et la Ville de votre téléviseur..

Pays de diffusion*
Vous pouvez définir le pays de diffusion de votre téléviseur.

Code postal de la zone de service*
Cette fonction est utilisée pour définir le lieu où le téléviseur est utilisé en indiquant votre code postal.

Pays des services LG
Si vous n’activez pas la fonction Définir automatiquement, vous pouvez définir le pays de service manuellement.

• Lorsque vous n’êtes pas connecté au réseau, vous devez définir manuellement le pays de service.
  • Les éléments pouvant être configurés varient selon les modèles.

*Cette fonctionnalité n’est disponible que sur certains marchés.

Si vous déménagez, n’oubliez pas de configurer l’emplacement de nouveau.

Réglage de l’heure et de la date

Pour plus d’informations sur le contrôle de l’heure et de la date, LG indique :

Permet de contrôler ou de changer l’heure pendant que vous regardez la télévision..

Définir automatiquement
L’heure du téléviseur est automatiquement définie sur l’heure des informations de diffusion numérique envoyées par la station de radiodiffusion ou sur l’heure envoyée par le serveur.

Heure / Date / Fuseau horaire*
Permet de régler l’heure et la date manuellement si la configuration automatique ne correspond pas à l’heure actuelle.

Fuseau horaire personnalisé**

Lorsque vous sélectionnez Personnalisé dans Fuseau horaire, le menu Fuseau horaire personnalisé est activé.

*Sur certains marchés, vous pouvez régler l’heure manuellement si aucune antenne n’est connectée. Si vous réglez l’heure manuellement avec une antenne connectée, notez que les information d’horaire, de guide des programmes, etc. ne fonctionneront peut-être pas normalement.

**Cette fonctionnalité n’est disponible que sur certains marchés.

Configurer une minuterie

Vous pouvez régler deux types de minuteries différents dans les menus Minuterie de Veille, Allumer / Éteindre avec le minuteur et Arrêt automatique au bout de 2 heures, dans les menus Minuterie. Pour plus d’informations sur la Minuterie, LG indique :

Pour utiliser la Minuterie de Veille

Éteint le téléviseur après un nombre de minutes prédéfini. Si vous ne souhaitez pas utilisez Minuterie de Veille, sélectionnez Désactiver.

Pour configurer le téléviseur pour qu’il s’allume / s’éteigne automatiquement

Définit une heure de mise en marche et d’extinction de l’appareil. Si vous ne souhaitez pas utiliser Allumer avec le minuteur / Éteindre avec le minuteur, sélectionnez Désactivé.

• Pour utiliser la fonction Allumer / Éteindre avec le minuteur, vous devez régler l’heure sur l’appareil.
  • Cautions when the Timer Repeat option of Timer Power On is set to None:
    If the time set for Timer Power On is reached while watching TV, the TV automatically turns on when the set time is reached the next day or later (while the TV is turned off).

Utiliser Mon Démarreur*

Si vous activez Mon Démarreur sur votre TV ou sur l’application mobile LG TV Plus, vous pourrez recevoir des informations personnalisées, comme la météo ou des horaires, sur votre TV.
Activez Mon Démarreur

• Les éléments pouvant être configurés varient selon les pays.
  • Vous pourrez voir les informations de météo seulement si vous êtes connecté à un réseau.

Empêcher l’arrêt automatique du téléviseur

Si vous n’appuyez sur aucune touche pendant 120 minutes après l’allumage du téléviseur par une fonctionnalité telle que Allumer avec le minuteur, le téléviseur s’éteint automatiquement.

Pour vous assurer que le téléviseur ne s’éteint automatiquement, définissez Arrêt automatique 2 heures à Désactivé.

• Certains modèles ne sont pas pris en charge.

*Le menu Configurer mon démarreur se trouve dans le menu Minuterie de mise en route

Regarder des chaînes internet

Vous pouvez regarder des diffusion en temps réel grâce à ce service sur internet.
Vous pouvez voir des informations sur les nouvelles Chaînes Internet ou gérer les chaînes que vous aimez sur CHAÎNE PLUS.

Cette fonctionnalité n’est disponible que sur certains marchés. Pour plus d’infirmations, consultez l’article Chaînes Internet.

Paramètres généraux supplémentaires

Pour plus d’informations sur d’autres paramètres généraux, LG indique :

Paramètres d’alimentation su téléviseur

Ce paramètre met le téléviseur en mode veille lorsqu’il est désactivé, afin de vous permettre d’accéder aux fonctions du téléviseur rapidement lorsque vous remettez le téléviseur sous tension. Définissez Démarrage Rapide + sur Activé.

• Certains modèles ne sont pas pris en charge.
  • L’activation de cette option peut augmenter la consommation d’énergie.

Mode Éco*

Faites en sorte que le téléviseur réduise sa consommation d’énergie.

Arrêt auto**
Activez la mise hors tension automatique du téléviseur lorsqu’aucune entrée utilisateur n’a lieu depuis un certain laps de temps.

Mode Éco du HDD*

Si vous réglez ce mode sur Activé, le disque dur USB connecté au téléviseur se mettra en mode économie d’énergie après un certain temps sans sollicitation de votre part.

Les éléments pouvant être configurés varient selon les modèles.

*Sur certains marchés, les modes Éco et Éco HDD s’appellent Mode Économie d’énergie et Mode HDD économie d’énergie.

**Cette fonctionnalité n’est disponible que sur certains marchés. Sur certains marché, cette fonctionnalité s’appelle Pas de fonctionnement automatique - Désactivé. Ces marchés possèdent également la fonctionnalité Pas de signal auto - désactivé avec laquelle vous pouvez éteindre votre télévision automatiquement quand il n’y a plus de signal vidé d’une entrée externe depuis un certain laps de temps.

Cookies de publicité

Si votre téléviseur est connecté à internet, webOS peut utiliser un cookie de capping pour garder une trace du nombre de foi où une publicité est affichée sur votre téléviseur.

Cette information est utilisée pour limiter le nombre d’apparition d’une même publicité. Vous pouvez à tout moment, supprimer ce cookie, l’activer ou le désactiver, en accédant au paramètre Cookies de publicité de votre TV. Aucune information personnellement identifiable n’est liée à ce cookie.

• Certains modèles ne sont pas pris en charge.

Utiliser Mobile TV

S'il est allumé avec le Wi-Fi ou le Bluetooth, vous pouvez utiliser votre téléviseur en utilisant une application qui prend en charge Mobile TV ou voir l’écran de l’application sur votre TV.

• La fonction Allumage avec le Wi-Fi doit être utilisée dans une application sur un appareil intelligent compatible avec cette fonctionnalité.
  • La fonction Allumage avec le Bluetooth peut uniquement être utilisée avec certains smartphones LG Electronics.
  • La TV doit être connectée au réseau.
  • La TV doit être branchée.
  • La TV et l’appareil utilisé doivent être connectés au même réseau.
  • Pour la première connexion, assurez-vous que l’appareil utilisé soit prêt à la connexion.
  • Cette fonction n’est disponibles que pour certains modèles dans certains pays.

Pour utiliser l’aide pour les réglages

Cette option permet d’associer des conseils aux différents menu de configuration. Cochez / Décochez la case de description dans la section Paramètres.

Restauration des paramètres par défaut

Permet de restaure les paramètres initiaux du téléviseur. La valeur pas défaut de l’ensemble des paramètres est rétablie.

Une fois la réinitialisation terminée, le téléviseur s’éteint et se rallume automatiquement.

• Si l’option Sécurité est définie sur Activé, vous devez saisir le mot de passe pour accéder à Restaurer les paramètres initiaux.
  • Ne coupez pas l’alimentation pendant l’initialisation.
  • Nous vous conseillons de réinitialiser le téléviseur sur Restaurer les paramètres initiaux avant de le vendre ou de le céder à un tiers.

À propos de ce téléviseur

Vous pouvez consulter les informations concernant le service client (Mise à jour logiciel, informations sur le téléviseur, etc.)

HDMI ULTRA HD Deep Colour

Si le périphérique connecté au port Entrée prend également en charge HDMI ULTRA HD Deep Colour, vote image pourra être plus précise.

Toutefois, si le périphérique ne prend pas en charge ce paramètre, il se peut qu’il ne fonctionne pas correctement.

Dans ce cas, basculez le paramètre HDMI ULTRA Deep Colour du téléviseur sur Désactivé.

Résolution d’affichage prise en charge

• Activé  : prend en charge la 4K à 60 Hz (4:4:4, 4:2:2 et 4:2:0).
  • Désactivé  : prend en charge la 4K à 60 Hz (4:2:0)

Format de prise en charge de la 4K à 50/60 Hz

Résolution

Fréquence d'image (Hz)

Profondeur de couleur / Taux d’échantillonnage

8 bit

10 bit

12 bit

3840 × 2160p
4096 × 2160p

50
59.94
60

YCbCr 4:2:0

YCbCr 4:2:0 1)

YCbCr 4:2:2 1)

YCbCr 4:4:4 1)

-

-

RGB 4:4:4 1)

-

-

1) Pris n charge quand HDMI ULTRA HD Deep Colour est réglé sur Activé.

• Vous pouvez uniquement modifier les paramètres du port HDMI IN que vous êtes en train de regarder.
  • Vous pouvez configurer un paramètre différent pour chaque port HDMI.*

*Vous trouverez le paramètre HDMI ULTRA HD Deep Colour en appuyant sur mceclip5.png, sélectionnez Paramètres puis Sound & BeoLink..., Sources et sélectionnez un des HDMI A-D.

Suivant : Paramètres de sécurité