Paramètres d'accessibilité

Dans le menu Accessibilité, vous pourrez effectuer des réglages, par exemple, pour rendre le menu plus transparent, obtenir des sous-titres ou l’accessibilité pour les déficiences visuelles ou auditives.

1. Appuyez sur la touche mceclip5.png pour afficher l'Accueil.
  2. Utilisez les flèches pour sélectionner Paramètres et appuyez sur la touche centrale.
  3. Appuyez sur mceclip10.png ou mceclip11.png pour sélectionner Image & Programmes...  et appuyez sur la touche centrale.
  4. Appuyez sur mceclip10.png ou mceclip11.png pour sélectionner Accessibilité et appuyez sur la touche mceclip13.png.
  5. Appuyez sur mceclip10.png ou mceclip11.png pour sélectionner un élément du menu et appuyez sur la touche centrale.
  6. Suivez les instructions à l’écran.

Pour plus d’informations sur les paramètres d’accessibilité, LG indique :

Configuration du menu transparent

En réglant cette fonction sur Activé, vous pouvez rendre certains menus (ex : Menu en direct, Recherche, etc.) transparents.

Pour définir les sous-titres

Affiche les sous-titres si la chaîne de télévision le permet. Définissez Sous-titres sur Activé et sélectionnez les paramètres correspondants.

• Certains modèles ne sont pas pris en charge.
  • S’applique à la diffusion numérique.*

*Sur certains marchés, cette fonction s’applique également aux entrées externes.

Menu pour les personnes malvoyantes

Le contenu de l’écran sera retranscrit vocalement pour les personnes malvoyantes.
Vous pouvez utiliser cette fonction si la société de diffusion prend en charge la fonction Description audio pour les malvoyants.*

Certains modèles ne sont pas pris en charge.

*Sur certains marchés, cette fonction s’appelle Vidéo Description.

Configuration pour les malentendants

Cette fonction est destinée aux personnes malentendantes.
Quand l’option Malentendant est réglées sur Activé, les sous-titres adaptés aux malentendants sont affichés par défaut.

Certains modèles ne sont pas pris en charge.

Pour utiliser le guidage audio

Si Guide Audio est réglé sur Activé, les guides audio seront fournis dans différentes situations, par exemple lorsque vous changez le programme, réglez le volume ou modifiez les paramètres et les signaux d’entrée.

Vitesse
Régler la vitesse du guide vocal.

Volume
Régler le volume du guide vocal.

Ton
Régler le ton du guide vocal.

• Cette fonctionnalité n’est disponible que pour certaines langues.
  • Certains modèles ne sont pas pris en charge.
  • Les éléments pouvant être configurés varient selon les modèles.
  • Pour les utilisateurs malvoyants.
  • Si vous réglez l’option Guide Audio sur Activé, l’option Son à la mise ne marche du téléviseur (disponible uniquement sur certains modèles) est automatiquement déifié sur Activé.

Fonction audio supplémentaire

Les commentaires audio ou les sous-titres sont proposés aux malentendants ou aux malvoyants.

Normal
Permet de sélectionner la source Audio par défaut

Description Audio
Pour les personnes malvoyantes, sélectionnez la source audio personnalisée par défaut et Audio pour malvoyants.

Audio Clair
Pour les malentendants. Sélectionnez l’Effet Clair et Audio pour malentendants préféré.

Sous-titre parlé
Pour les personnes malvoyantes, sélectionnez l’option personnalisée par défaut et Audio pour malvoyants.

Certains modèles ne sont pas pris en charge.

Modification du menu pour un écran au contraste élevé

Lorsque cette fonction est définie sur Activé, elle règle l’arrière-plan de certains des menus à l’écran et les couleurs de police pour mettre en avant le contraste entre les zones claires et sombres.

Son d’allumage de la TV

Cette fonction vous permet d’activer/désactiver le signal sonore lorsque vous allumez/éteignez votre TV.

• Certains modèles ne sont pas pris en charge.
  • Configurer le Guide Audio comme Activé active automatiquement le signal sonore d’allumage de la TV.

Configurer le sous-titrage

Sur certains marchés, vous pouvez visualiser les sous-titres lorsque la chaîne TV possède un programme de sous-titres. Sur certaines des programmes de ces marchés, les sous-titres ne fonctionnent que pour les diffusions numériques/analogiques ou les entrées externes. Les paramètres disponibles pour les sous-titres peuvent dépendre selon le marché.

Suivant : Paramètres du réseau