Pourquoi le disque dur connecté démarre-t-il par lui-même?

Votre télévision vérifie quotidiennement si des mises à jour système sont disponibles. Cette tâche permet de maintenir le système à jour et ne peut pas être supprimée.
Si un disque dur est connecté à la télévision, il démarrera à chaque vérification de la présence de mises à jour par la télévision. Il est possible que ce démarrage s'accompagne d'un léger bruit. Vous pouvez éviter ce bruit en choisissant un disque dur de type SSD.