Puis-je connecter le Beocom Portal à un ordinateur ?

Oui. Le Beocom Portal prend en charge le dongle USB-A ou USB-C appelé Beocom Link A/Beocom Link C. La première fois que vous allumez votre casque et branchez le dongle, ils se connectent automatiquement l’un à l’autre (tous deux doivent être en mode appariement). Reportez-vous à Configuration initiale du Beocom Portal. Le dongle assure une connexion à faible latence, ce qui rend le casque idéal pour les appels. S’agissant du Beocom Portal UC, les témoins lumineux sur le casque et le dongle sont bleus lorsque celui-ci est connecté. S’agissant du Beocom Portal MS, les témoins lumineux sur le casque et le dongle sont violets lorsque celui-ci est connecté.

Le Beocom Portal se connecte également via une prise mini-jack de 3,5 mm ou le câble de charge USB-C à n’importe quel appareil ou presque, que ce soit pour des appels, regarder des films ou écouter de la musique.

L’utilisation de l’entrée Line-in a ses avantages et ses inconvénients. La latence est bien sûr minimale lorsque l’entrée Line-in est utilisée, et un temps de latence faible est crucial pour les appels. Sachez cependant que la connexion d’une source à la prise mini-jack de 3,5 mm épuisera la batterie du casque. La meilleure solution de connexion câblée pour les appels est donc l’utilisation d’un câble USB-C, car il permet de charger le Beocom Portal pendant les appels ou en écoutant de la musique en streaming. Lorsque vous êtes connecté par câble USB-C, la connexion Bluetooth et la connexion par dongle sont toujours disponibles.

Le Beocom Portal prend également en charge :
Microsoft Swift Pair, MFi et Google Fast Pair pour faciliter la connexion à des smartphones et tablettes.

Remarque : pour une solution de connexion filaire utilisant un câble USB-C, n’oubliez pas de désactiver la connexion sans fil en appuyant sur le bouton d’alimentation/Bluetooth de l’écouteur droit pendant de 2 à 5 secondes. Sachez également que le casque doit être allumé lorsque l’entrée Line-in est utilisée en raison de la technologie DSP avancée utilisée dans le casque.