Impostazioni immagine

È possibile regolare le impostazioni dell’immagine attraverso il menu Immagine .

1. Premere  per richiamare il menu Home.
  2. Utilizzare i tasti freccia per selezionare Impostazioni e premere il tasto centrale.
  3. Premere  o  per selezionare Immagine e programmi... e premere il tasto centrale.
  4. Premere  o  per selezionare Immagine , quindi premere il tasto T20-Nav-Right.jpg .
  5. Premere  o  per selezionare un elemento del menu e premere il tasto centrale.
  6. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Per rimuovere temporaneamente l'immagine dallo schermo, premere LIST, andare su Visualizza immagine, quindi selezionare No immagine e premere il tastocentrale  sul display del BeoRemote One. Per ripristinare l'immagine, selezionare Attiva visualizzazione.

Modalità immagine smart

Per informazioni sulla modalità immagine smart, LG indica:

Quando questa modalità è attiva, il TV regola automaticamente le impostazioni immagine ottimali sulla base dei dati che riceve sul genere di programma visualizzato.

Impostare l'opzione su Attiva per attivare la modalità.

• Se si attiva questa funzione, non è possibile impostare manualmente Modalità immagine.
  • Disponibile solo per le trasmissioni digitali.
  • I canali collegati a HDMI IN non sono supportati in Modalità Immagine smart.
  • Questa funzione è disponibile solo per alcuni paesi.

Modalità immagine

La funzione Modalità immagine si trova nel menu Impostazioni modalità immagine . Per informazioni sulla modalità immagine, LG indica:

Selezionare la modalità immagine più adatta all'ambiente di visualizzazione, alle proprie preferenze o al tipo di video.

Quando si utilizzano segnali normali

Nitidezza
Rende più chiara l'immagine aumentando il contrasto, la luminosità e la nitidezza.

Standard
Visualizza l'immagine con livelli di contrasto, luminosità e nitidezza normali.

Eco/ APS
La funzionalità Risparmio energetico consente di modificare le impostazioni sul TV, in modo da ridurre il consumo energetico.

• Gli elementi configurabili cambiano a seconda del modello o del Paese.

Cinema
Consente di ottimizzare l'immagine per la visualizzazione di film.

Sport/ Calcio/ Cricket
Consente di ottimizzare lo schermo per la visualizzazione dello sport. Rende più chiara l'immagine per movimenti rapidi quali il calcio del pallone o il lancio di una palla.

• Il nome dello sport può cambiare a seconda del paese.

Gioco
Consente di ottimizzare lo schermo per i videogiochi.

Effetto HDR
Questa funzione consente di ottenere un'immagine più dinamica e chiara correggendo le aree chiare e scure del display.
Assicura un'immagine realistica, anche quando il livello di gradazione dell'immagine sorgente è elevato.

• Se si imposta Modalità immagine su Effetto HDR, non sarà possibile utilizzare alcune Impostazioni modalità immagine.

ISF Esperto (stanza luminosa) / ISF Esperto (stanza buia)*
Per gli esperti o chiunque sia interessato alla qualità dell'immagine, consente di ottenere la migliore qualità di immagine. Questa opzione è un menu per la regolazione dedicato ai tecnici della sintonizzazione delle immagini certificate ISF.
ISFccc: Imaging Science Foundation Certified Calibration Control.

Quando si utilizzano segnali HDR/Dolby Vision

Nitidezza
Rende più chiara l'immagine aumentando il contrasto, la luminosità e la nitidezza.

Standard
In un normale ambiente di visualizzazione, viene visualizzata una schermata che può mostrare correttamente l'espressività e la luminosità HDR.

Home Cinema**
Lo schermo visualizzato è più luminoso e chiaro rispetto all'opzione Cinema.

Cinema**
Ottimizza lo schermo per gli effetti video HDR.

Gioco
Consente di ottimizzare lo schermo per i videogiochi.

• Quando un segnale video HDR/Dolby Vision viene riprodotto su un modello che non supporta HDR/Dolby Vision, saranno disponibili le opzioni di modalità immagini standard.
  • Gli elementi configurabili cambiano a seconda del modello o del Paese.
  • Sulla base del segnale di ingresso, le modalità immagine disponibili potrebbero variare.
  • Quando si guardano contenuti e servizi online, la Modalità immagini potrebbe subire modifiche per adattarsi al contenuto visualizzato.
  • ISF Esperto è un'opzione che consente a un tecnico di affinare con precisione la qualità dell'immagine standard. Tuttavia, questa operazione potrebbe non essere valida per un'immagine normale.*
  • Se si modifica l'opzione Modalità immagine potrebbero essere modificate anche le impostazioni Risparmio energetico e Motion Eye Care, con un possibile effetto sul consumo di energia. È possibile modificare manualmente tali impostazioni in Risparmio energetico e nel menu Opzioni immagini.

*ISF è disponibile solo per alcuni paesi. Per gli altri paesi, selezionare una modalità adatta alla visualizzazione di film.

**In alcuni paesi, Home Cinema e Cinema vengono definiti Cinema Bright e Cinema Dark.

Impostazioni modalità immagine

Per informazioni sulle impostazioni relative alla modalità immagine, LG indica:

Tale funzione consente di effettuare modifiche alla modalità immagini scelta.

LUCE OLED

Consente di regolare la luminosità del display variando la luminosità del pannello OLED.

Contrasto
Consente di regolare il contrasto tra le aree luminose e quelle scure dell'immagine. Più l'impostazione è vicina a 100, maggiore è il contrasto.

Luminosità
Consente di regolare la luminosità generale dello schermo. Più l'impostazione è vicina a 100, maggiore è la luminosità dello schermo.

Nitidezza
Consente di regolare la nitidezza dell'immagine. Più l'impostazione è vicina a 50, maggiori risultano la nitidezza e la chiarezza dell'immagine.

Nitidezza V
Consente di regolare la nitidezza del bordo di contrasto in direzione verticale.

Nitidezza H
Consente di regolare la nitidezza del bordo di contrasto in direzione orizzontale.

Colore
Consente di accentuare o attenuare la tonalità dei colori visualizzati sullo schermo. Più l'impostazione è vicina a 100, maggiore è la profondità del colore.

Tinta
Consente di regolare il bilanciamento dei colori tra il rosso e il verde sullo schermo. Più l'impostazione è vicina a Rosso 50, più il colore sarà vicino al rosso. Più l'impostazione è vicina a Verde 50, più il colore sarà vicino al verde.

Temperatura colore
Consente di regolare la temperatura del colore da fredda a calda.

• Le impostazioni specificate verranno applicate solo alla modalità di ingresso attualmente selezionata.
    Per applicare le impostazioni dell'immagine corrente a tutte le modalità di ingresso, selezionare Applicare a tutti gli ingressi.
  • Le opzioni disponibili possono variare a seconda del segnale di ingresso o della modalità immagine selezionata.
  • Gli elementi configurabili cambiano a seconda del modello.

Reimpostazione della modalità immagini

Questa opzione consente di ripristinare le impostazioni relative alle immagini.*

• Le modalità immagine possono essere reimpostate separatamente. Selezionare la modalità immagine che si desidera reimpostare e abilitarla.

*Per reimpostare la Modalità immagini, premere , quindi Impostazioni , Immagine e programmi..., Immagine, Impostazioni modalità immagine e infine Ripristina.

Controlli avanzati/controlli per esperti

È possibile accedere alle opzioni Controlli avanzati/controlli per espertidal  menu Impostazioni modalità immagine . Per informazioni sui controlli avanzati e i controlli per esperti, LG indica:

Contrasto dinamico
: consente di correggere la differenza tra le parti luminose e scure dello schermo per ottenere risultati ottimali a seconda della luminosità dell'immagine.

Colore dinamico
: consente di regolare il colore e la saturazione dell'immagine per rendere quest'ultima più colorata e vivace.

Colore preferito
: consente di regolare il colore di pelle, erba e cielo in base alle preferenze personali.

Ottima risoluzione
: consente di regolare la risoluzione per rendere più chiare le immagini scure e sfocate.

Gamma
: consente di regolare la luminosità media dell'immagine.

Gamma colore
Consente di selezionare la gamma di colori da visualizzare.

Ottimizzatore bordi
Consente di visualizzare bordi più chiari e distinti, seppur naturali, del video.

Filtro colore
: consente di filtrare uno spettro di colori specifico nei colori RGB per ottimizzare la saturazione del colore e della tinta.

Bilanciamento del bianco
Consente di regolare i colori dello schermo su caldo o freddo.

Sistema di gestione colori
Si tratta di una funzione utilizzata da utenti esperti per la regolazione dei colori tramite un test delle immagini a sei colori (rosso / verde / blu / ciano / magenta / giallo) senza influire su altre aree di colore.
Per le immagini normali, le regolazioni potrebbero non apportare modifiche significative.

• Le opzioni disponibili possono variare a seconda del segnale di ingresso o della modalità immagine selezionata.
  • Gli elementi configurabili cambiano a seconda del modello.

Opzioni immagini

È possibile accedere a Opzioni immagini dal menu Impostazioni modalità immagine . Per informazioni sulle opzioni relative alle immagini, LG indica:

Riduzione rumore
Consente di rimuovere piccoli punti visibili in modo da rendere più pulita l'immagine.

Riduzione rumore MPEG
Consente di ridurre il rumore prodotto durante la creazione di segnali video digitali.

Livello nero
Consente di compensare la luminosità e il contrasto dello schermo regolandone il livello di oscurità.

Cinema reale
Offre un'esperienza di livello cinematografico.

Motion Eye Care
Consente di regolare automaticamente la luminosità e ridurre le immagini sfocate in base ai dati delle immagini per evitare di affaticare gli occhi.

• Impostando questa opzione su Disattiva è possibile che il consumo di energia aumenti.

LED Local Dimming
Consente di aumentare al massimo il rapporto di contrasto accentuando la luminosità della parte chiara dello schermo e l'oscurità della parte scura.

• Disattiva: disabilita la funzione LED Local Dimming.
  • Basso/ Medio/Alto: modifica il rapporto di contrasto.

Impostando questa opzione su Disattiva è possibile che il consumo di energia aumenti.

TruMotion
: consente di ottimizzare la qualità dell'immagine per scene con movimenti rapidi.

• Disattiva: consente di disattivare la funzione TruMotion.
  • Uniforme: attenua le scene con movimenti rapidi.
  • Vivace: rende più chiare le immagini con movimenti rapidi.
  • Utente: imposta De-Judder/De-Blur manualmente.
    - De-Judder: consente di regolare lo sfarfallio dello schermo.
    - De-Blur: consente di ridurre gli effetti di sfocatura del movimento.
Le impostazioni avanzate possono essere modificate solo nella modalità Utente.
  • Le opzioni disponibili possono variare a seconda del segnale di ingresso o della modalità immagine selezionata.
  • Gli elementi configurabili cambiano a seconda del modello.

Impostazioni rapporto d'aspetto

È possibile accedere alla voce Rapporto d'aspetto dal menu Impostazioni rapporto d'aspetto . Per informazioni sul rapporto d'aspetto, LG indica:

16:9
: visualizza l'immagine con rapporto 16:9.

Originale
: consente di modificare il rapporto in 4:3 o 16:9, a seconda del segnale video in ingresso.

Larghezza intera
: è possibile visualizzare i contenuti a schermo intero.
A seconda del tipo di segnale può verificarsi una distorsione dell'immagine.

4:3
: visualizza l'immagine con rapporto 4:3.

Zoom verticale
: consente di regolare la dimensione verticale dello schermo e di allineare la schermata in verticale utilizzando Regolazione aspetto zoom e Regolazione posizione schermo.

Zoom omnidirezionale
: consente di regolare le dimensioni orizzontale/verticale/diagonale dello schermo e di allineare la schermata in orizzontale/verticale utilizzando Regolazione aspetto zoom e Regolazione posizione schermo.

• Gli elementi configurabili cambiano a seconda del modello o del Paese.
  • La visualizzazione dei contenuti da un dispositivo esterno o, per un periodo di tempo prolungato, la presenza di testo fisso, come ad esempio il nome del programma, oppure l'utilizzo del rapporto 4:3 potrebbe determinare la persistenza delle immagini.
  • A seconda del segnale in ingresso, le dimensioni dello schermo disponibili potrebbero variare.

Visualizzazione dello schermo con Solo ricerca

HOME Icona impostazioni Icona di tutte le impostazioni Immagine Impostazioni rapporto d'aspetto Solo ricerca

Se si imposta la funzione su Attiva, è possibile visualizzare il contenuto in base al rapporto d'aspetto del segnale di trasmissione o della sorgente del contenuto. Se il bordo dello schermo non è pulito, impostare la funzione su Disattiva.*

*Per abilitare la funzione Solo ricerca , premere , quindi Impostazioni , Immagine e programmi..., Immagine, Impostazioni rapporto d'aspetto e infine Solo ricerca.

Per alcuni paesi occorre tener presente quanto riportato da LG:

• Questo prodotto consente di scegliere tra diverse dimensioni dello schermo. Se si seleziona una modalità con un rapporto d'aspetto diverso da quello originale, come una trasmissione televisiva, il rapporto d'aspetto risulterà diverso da quello dell'immagine originale.
  • A seconda della combinazione di formato immagine e dimensione schermo, i bordi potrebbero essere nascosti o mostrati in nero, oppure potrebbe verificarsi uno sfarfallamento su entrambi i lati dell'immagine. Inoltre, quando si seleziona una voce visualizzata sullo schermo, lo schema potrebbe non essere allineato in maniera corretta.
  • Utilizzare la funzione di ridimensionamento dello schermo per ridurre, espandere o modificare l'immagine quando il prodotto viene utilizzato per scopi commerciali o per la visualizzazione pubblica potrebbe costituire una violazione della legge sul copyright.

Risparmio energetico

Per informazioni sul risparmio energetico, LG indica:

Consente di ridurre il consumo energetico regolando il picco di luminosità dello schermo.

Auto
: il sensore del TV rileva l'illuminazione dell'ambiente e regola automaticamente la luminosità dello schermo.

• Questa funzione è disponibile solo per alcuni modelli.

Disattiva
: consente di disattivare la modalità Risparmio energetico.

Minimo/ Medio / Massimo
: consente di applicare la modalità Risparmio energetico preimpostata.

Annullamento video
: la visualizzazione sullo schermo viene disattivata e viene riprodotto soltanto l'audio.
Premere un tasto qualsiasi sul telecomando, diverso dal pulsante di accensione, per riattivare la visualizzazione sullo schermo.

Modalità Eye Comfort

Per informazioni sulla modalità Eye comfort, LG indica:

Viene regolata la temperatura del colore per ridurre l'affaticamento agli occhi.

Attiva
: viene regolata la temperatura del colore dello schermo.

Disattiva
: consente di disattivare la Modalità Eye Comfort.

• Questa funzione è disponibile solo per alcuni modelli.

Impostazioni pannello OLED

Per informazioni sulle impostazioni del pannello OLED, LG indica:

Con Impostazioni pannello OLED è possibile affrontare i problemi di qualità dell'immagine relativi alla persistenza delle immagini, quando lo schermo è rimasto acceso per un certo periodo di tempo.

Pixel Refresher
Calibra gli eventuali problemi che potrebbero verificarsi sullo schermo quando il televisore è rimasto acceso per un periodo di tempo prolungato.
L'operazione di calibrazione richiede oltre un'ora.

• AVVIA UNA VOLTA CHE LA TV È DISATTIVATA: premere il pulsante di accensione per spegnere il TV al termine della visione. Pixel Refresher riprenderà l'esecuzione.
  • AVVIA ORA: il TV si spegne immediatamente e inizia a funzionare Pixel Refresher. Il TV si riaccende automaticamente al termine dell'operazione.

Se si accende il televisore, Pixel Refresher smette di funzionare.

Cambiamento schermo
Consente di spostare leggermente lo schermo a intervalli regolari per impedire che si verifichi la persistenza delle immagini sul display.

Test immagine

Per informazioni sul test immagine, LG indica:

Avviare innanzitutto il Test immagine per verificare che il segnale video sia normale e rilevare eventuali errori.
Se il test non rileva problemi, controllare il dispositivo esterno connesso o il segnale di trasmissione.