Impostazioni di rete

È possibile collegare il televisore a una rete domestica sia tramite cavo sia tramite connessione wireless a banda larga. Per una connessione alla rete altamente affidabile, Bang & Olufsen raccomanda un collegamento cablato. Bang & Olufsen consiglia inoltre di utilizzare un router (Network Link) e un access point separati per assicurare una riproduzione affidabile dei file digitali.

In alcuni paesi, non è possibile configurare una connessione wireless ed è invece necessario utilizzare una connessione cablata.

1. Collegare il televisore al router con un cavo LAN per una connessione cablata oppure accendere il router per stabilire una connessione wireless. Il router deve essere prima connesso a internet.
  2. Premere  per richiamare il menu Home.
  3. Utilizzare i tasti freccia per selezionare Impostazioni e premere il tasto centrale.
  4. Premere  o  per selezionare Immagine e programmi... e premere il tasto centrale.
  5. Premere  o  per selezionare Rete e premere il tasto T20-Nav-Right.jpg
  6. Premere  o  per selezionare un elemento del menu e premere il tasto centrale. Per impostare una connessione cablata, selezionare Connessione cablata (Ethernet). Per impostare una connessione wireless, selezionare Connessione Wi-Fi.
  7. Seguire le istruzioni a schermo.

Per ulteriori informazioni sulle impostazioni di rete, LG indica:

Impostazione del nome del TV

È possibile utilizzare la tastiera su schermo per impostare il nome dello Smart TV da usare nella rete.

• Per quanto riguarda l'alfabeto inglese, è possibile immettere fino a 30 caratteri.

Impostazione di una rete cablata

Se viene stabilita una connessione cablata, la TV sarà collegata automaticamente alla rete.*

Per modificare le impostazioni della connessione di rete, selezionare Modifica nelle impostazioni di rete.

*Il router deve supportare il DHCP per la connessione automatica.

Impostazione di una rete wireless

Se la TV è configurata per una rete wireless, può verificare la presenza di reti Internet wireless disponibili e collegarsi automaticamente.

Aggiungere una rete wireless nascosta...
Se si inserisce direttamente il nome della rete, è possibile aggiungere una rete wireless.

Collegare tramite PBC WPS...
Il collegamento viene stabilito facilmente se è premuto il tasto di un AP wireless che supporta la configurazione PBC.*

Collegare tramite PIN WPS...
Il collegamento viene stabilito facilmente se nella pagina web di configurazione del punto di accesso è stato inserito il PIN del punto di accesso wireless a cui ci si vuole collegare.* *

Impostazioni Wi-Fi avanzate...
Se si inseriscono direttamente le informazioni di rete, è possibile accedere a una rete wireless.

*In alcuni paesi, è necessario anche premere il tasto di CONFIGURAZIONE DI RETE.

**In alcuni paesi, è necessario immettere il PIN visualizzato sullo schermo del televisore nel punto di accesso del dispositivo Wi-Fi.

Utilizzo della funzione Wi-Fi Direct

Wi-Fi Direct è una funzione che consente di connettere il TV a un dispositivo su cui Wi-Fi Direct è attivo senza dover utilizzare la connessione a Internet. È possibile aprire i file memorizzati sui dispositivi collegati tramite Wi-Fi Direct nell'applicazione Foto e video e nell'applicazione Musica.

1. Attivare Wi-Fi Direct sul dispositivo a cui si desidera connettersi.
  2. Verrà visualizzato un elenco di dispositivi che possono essere connessi al TV.
  3. Selezionare un dispositivo a cui connettersi.
  4. Se il dispositivo desiderato accetta la richiesta, Wi-Fi Direct verrà connesso.
  5. Dal dispositivo collegato desiderato, selezionare il video, il brano musicale o le foto da aprire sul TV tramite la funzione di condivisione dei contenuti del dispositivo Smart.
  6. È possibile aprire i file memorizzati sui dispositivi collegati tramite Wi-Fi Direct nell'applicazione Foto e video e nell'applicazione Musica.

Utilizzo di LG Connect Apps

LG Connect Apps consente ad alcune app, come per esempio quelle per la condivisione di foto o per i telecomandi dei dispositivi mobili, di accedere a certe funzioni del televisore e di controllarle.

Impostare l'opzione LG Connect Apps su Attiva (quando non è più necessaria, reimpostarla su Disattiva).

• Se si desidera scollegare tutti i dispositivi dal televisore, fare clic su Revoca accoppiamento sullo schermo.

Avvisi delle impostazioni di rete

• Utilizzare un cavo LAN standard (Cat7 o superiore con connettore RJ45, porta LAN 10 Base-T o 100 Base TX).
  • Reimpostando il modem è possibile risolvere alcuni problemi relativi alla connessione di rete. Spegnere il modem, scollegarlo, ricollegarlo e riaccenderlo per risolvere il problema.
  • La connessione di rete potrebbe non funzionare correttamente a causa delle impostazioni della rete o del provider di servizi Internet.
  • Il servizio DSL deve utilizzare un modem DSL e il servizio via cavo deve utilizzare un modem via cavo. Potrebbe essere disponibile solo un numero limitato di connessioni di rete e quindi, a seconda del contratto con il provider di servizi Internet, l'impostazione di rete della TV potrebbe non essere disponibile. (se il contratto non consente più di un dispositivo per linea, è possibile utilizzare solo il PC già connesso).
  • Una rete wireless può risentire delle interferenze causate da altri dispositivi che utilizzano la frequenza di 2,4 GHz (telefoni cordless, dispositivi Bluetooth o forni a microonde). Le interferenze possono verificarsi anche quando si utilizza la frequenza di 5 GHz, ma questo è meno probabile.
  • L'ambiente wireless può causare un rallentamento del servizio di rete wireless.
  • Se tutte le reti domestiche locali non vengono disattivate, potrebbe verificarsi un traffico eccessivo su alcuni dispositivi.
  • Per una connessione AP (Access Point), è necessario che l'access point supporti le connessioni wireless e che la funzione di connessione wireless sia attivata sul dispositivo. Contattare il provider di servizi per verificare la disponibilità delle connessioni wireless sull'access point.
  • Verificare l'SSID e le impostazioni di protezione dell'AP. Fare riferimento alla documentazione appropriata per l'SSID e le impostazioni di protezione dell'AP.
  • L'impostazione di valori non validi sui dispositivi di rete (dispositivi di condivisione di linea cablata/wireless, hub) può causare rallentamenti o malfunzionamenti del TV. Installare i dispositivi correttamente in base al manuale appropriato e alla rete.
  • Il metodo di connessione può variare a seconda del produttore dell'AP.

A seconda del paese, la connessione Wi-Fi può richiedere un adattatore wireless, in vendita separatamente.

Quando si collega il televisore a internet, occorre assicurarsi di controllare le informazioni fornite dal provider di servizi Internet e consultare la guida del router.

Connessione 3g4g*

Per informazioni sulla connessione 3g4g, LG indica:

Questa funzione permette a una smart TV di collegarsi utilizzando la rete 3G/4G.

• Per utilizzare questa funzionalità, è necessario un dongle 3G/4G USB. Per acquistare un dongle USB 3G/4G, occorre contattare un fornitore di servizi 3G/4G nella stessa area geografica.
  • La compatibilità con il dongle USB 3G/4G è disponibile solo con determinati dongle. Per evitare disagi, è consigliabile verificare la funzionalità del dongle nel televisore.

India
Airtel : E392, E1731, E3272s-927, E3276, E3372h-607
Huawei : E173, E303C, E3531, E369 Mini, E8221, E8231
Idea : E1732
ZTE : MF825A

Indonesia
Aircard 320U, STC E3276s-920

• La velocità di navigazione può variare in base alla condizione del segnale 3G/4G.
  • Questa funzione è disponibile solo per alcuni modelli o paesi.

Connessione a una rete tramite un dongle 3G/4G USB...

Se si connette il dongle 3G/4G USB a una smart TV, il televisore viene connesso automaticamente a una rete.**

*Questa funzione è disponibile solo per alcuni paesi.

**Se la connessione di rete è lenta e poco stabile, premere , selezionare Impostazioni, Immagine e programmi..., Rete, Connessione 3G/4G, STATO RETE 3G/4G e infine ESEGUIRE NUOVAMENTE LA CONNESSIONE. Se la connessione continua a non funzionare, contattare il provider di servizi 3G/4G.

Se si desidera impostare il punto di accesso manualmente, premere , selezionare Impostazioni, Immagine e programmi...,Rete, Connessione 3G/4GImpostazione Access Point, selezionare il punto di accesso che si desidera impostare, quindi selezionare Modifica per immettere APN, Numero di composizione, Nome utente e Password. (Per informazioni più dettagliate, rivolgersi al provider di servizi 3G/4G).