Impostazioni di accessibilità

Nel menu Accessibilità , è possibile configurare impostazioni come, per esempio, quelle relative alla trasparenza dei menu, ai sottotitoli e alle opzioni per ipovedenti e non udenti.

1. Premere  per richiamare il menu Home.
  2. Utilizzare i tasti freccia per selezionare Impostazioni e premere il tasto centrale.
  3. Premere  o  per selezionare Immagine e programmi... e premere il tasto centrale.
  4. Premere  o  per selezionare Accessibilità e premere il tasto T20-Nav-Right.jpg
  5. Premere  o  per selezionare un elemento del menu e premere il tasto centrale.
  6. Seguire le istruzioni a schermo.

Per ulteriori informazioni sulle impostazioni di accessibilità, LG indica:

Impostazione della trasparenza dei menu

Impostando questa funzione su Attiva, è possibile rendere trasparenti alcuni menu (per es. Menu live, Cerca, telecomando su schermo, ecc.).

Impostare i sottotitoli

Visualizzare i sottotitoli quando l'emittente televisiva offre programmi sottotitolati.

Questa funzione è disponibile solo per alcuni paesi.

Si applica alle trasmissioni digitali.*

*In alcuni paesi la funzione è applicabile anche all'ingresso esterno.

Menu per ipovedenti

Consente di attivare/disattivare la funzione di sintesi vocale per la conversione delle informazioni visualizzate sullo schermo in testo parlato per gli spettatori ipovedenti.
È possibile utilizzare questa funzione se l'emittente supporta l'opzione Descrizione audio per gli ipovedenti.*

Questa funzione è disponibile solo per alcuni paesi.

*In alcuni paesi la funzione è disponibile con il nome di Descrizione video.

Impostare i sottotitoli per utenti con problemi di udito

Questa funzione viene utilizzata per le persone con difficoltà uditive.
Se è attivata, i sottotitoli vengono visualizzati per impostazione predefinita.

Questa funzione è disponibile solo per alcuni paesi.

Utilizzare l'Audioguida

Se l'opzione Audioguida è impostata su Attiva, le audioguide verranno fornite in diverse situazioni, come per esempio quando l'utente cambia programma, regola il volume o modifica le impostazioni e i segnali di ingresso.

Velocità
Regola la velocità della guida vocale.

Volume
Regola il volume della guida vocale.

Intonazione
Regola l'intonazione della guida vocale.

• Questa funzione è disponibile solo in alcune lingue.
  • Questa funzione è disponibile solo per alcuni paesi.
  • Gli elementi configurabili variano a seconda del paese.
  • Per utenti ipovedenti.

Funzione audio aggiuntivo

I sottotitoli o i commenti audio vengono forniti per utenti ipovedenti o con difficoltà uditive.

Nessuno
Seleziona l'audio predefinito.

Descrizione audio
Per ipovedenti. Seleziona l'audio predefinito preferito combinato con l'audio per non vedenti.

Clean Audio
Per utenti con difficoltà uditive. Seleziona l'effetto Clean e l'audio per utenti con problemi di udito preferiti.

Sottotitoli parlati
Per ipovedenti. Seleziona solo l'audio preferito per non vedenti.

Questa funzione è disponibile solo per alcuni paesi.

Cambiare il menu in schermo a contrasto elevato

Quando questa funzione è impostata su Attiva, consente di regolare lo sfondo di alcuni menu sullo schermo e i colori dei caratteri, per evidenziare il contrasto tra le aree chiare e scure.

L'effetto scompare temporaneamente quando si configurano le impostazioni Modalità immagine o Rapporto d'aspetto.

Bip di accensione TV

Questa funzione consente di attivare/disattivare gli effetti audio che si sentono quando il televisore viene acceso o spento.

• Questa funzione è disponibile solo per alcuni paesi.
  • Impostando l'Audioguida su Attiva viene attivato anche il Bip di accensione TV.

Impostare i sottotitoli per non udenti

In alcuni paesi, è possibile visualizzare i sottotitoli per non udenti quando la stazione TV offre programmazione sottotitolata. In alcuni di questi programmi, i sottotitoli per non udenti funzionano solo per le trasmissioni digitali/analogiche o con ingresso esterno. Le impostazioni disponibili per i sottotitoli per non udenti potrebbero variare in base al mercato.