Impostazioni audio

Per avere un impianto audio surround completo, basta collegare al televisore diffusori e subwoofer BeoLab in configurazione cablata o wireless. La riproduzione audio sarà ottimale nell’area compresa tra i diffusori.

Quando si collegano diffusori aggiuntivi al televisore, i diffusori cablati vengono rilevati automaticamente dal televisore. I diffusori wireless sono rilevati dal televisore solo tramite scansione.* Verrà visualizzato un messaggio sullo schermo e sarà possibile seguire le istruzioni per configurare il diffusore. È inoltre possibile creare gruppi di diffusori per personalizzarne la configurazione per posizioni di ascolto diverse da quella frontale, per esempio al tavolo da pranzo o in poltrona.

1. Premere  per richiamare il menu Home.
  2. Utilizzare i tasti freccia per selezionare Impostazioni e premere il tasto centrale.
  3. Premere T20-Nav-Up.jpg o  per selezionare Audio e BeoLink... quindi premere il tasto centrale.
  4. Premere T20-Nav-Up.jpg o  per selezionare Audio e premere il tasto T20-Nav-Right.jpg .
  5. Premere T20-Nav-Up.jpg o  per selezionare un elemento del menu e premere il tasto centrale.
  6. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Le impostazioni dell’audio sono programmate in fabbrica su valori neutri che si adattano la maggior parte delle tipologie di programmi. È possibile tuttavia modificarle in base alle necessità. Regolazione di impostazioni audio come volume, bassi e alti e, per i diffusori cablati, abilitazione della modalità eco. È inoltre possibile cercare informazioni sulle impostazioni audio selezionate e ripristinare le impostazioni audio ai valori predefiniti. Nel menu Audio è inoltre disponibile il menu Collegamento diffusori dove è possibile configurare sia i diffusori cablati sia quelli wireless.

Per maggiori informazioni sull'utilizzo quotidiano dei gruppi di diffusori, consultare 'USO DI GRUPPI DI DIFFUSORI E MODALITÀ AUDIO'.

È possibile che i provider di contenuti vietino la distribuzione wireless di audio digitale ai diffusori. In questo caso sarà necessario utilizzare diffusori Power Link collegati tramite cavo.

Per informazioni avanzate sulle impostazioni audio, consultare la Technical Sound Guide (guida audio tecnica) sul sito di Bang & Olufsen, www.bang-olufsen.com/guides

*Per effettuare la scansione dei diffusori wireless, premere T30-Home2.jpg, quindi Scansiona diffusori wireless e seguire le istruzioni sullo schermo.

Informazioni sull’audio

È possibile visualizzare le informazioni sull’impianto audio corrente nel menu Info audio.

Modalità audio

Il televisore dispone di numerose modalità audio ottimizzate per diversi tipi di programmi e fonti.

Le modalità audio sono progettate da ingegneri del suono per soddisfare tutte le situazioni. È possibile tuttavia modificare i valori delle modalità audio in base alle proprie preferenze nel menu Modalità audio. Le modalità audio hanno nomi predefiniti. Per esempio, utilizzare Film quando si guardano contenuti da un lettore Blu-ray, o Giocoper ottimizzare l’audio quando si utilizza una console di gioco. La modalità audio Personalizzata può essere impostata se si desidera definire un nuovo tipo di utilizzo e impostazione.

Se si desidera ripristinare una modalità audio sui valori predefiniti, è necessario selezionare  REIMPOSTA nel menu delle impostazioni della modalità audio e confermare il ripristino dei valori predefiniti.

È possibile richiamare un elenco di modalità audio sullo schermo del televisore tramite la voce Audio del menuLIST del BeoRemote One e premere il tasto centrale. Da qui, è possibile selezionare la modalità audio desiderata.

Per informazioni sulla selezione di una specifica modalità audio per una fonte, consultare 'CONFIGURAZIONE DI PRODOTTI COLLEGATI'.

Gruppi diffusori

Nel menu Gruppi diffusori è possibile creare diversi gruppi di diffusori per diverse posizioni di ascolto o combinazioni di diffusori. Questo significa che è possibile utilizzare i diffusori in modo diverso, a seconda delle situazioni.

Nello scenario 1 dell’illustrazione, il diffusore destro nella parte superiore può essere impostato come un diffusore frontale destro quando si guarda la televisione dal divano, mentre nello scenario 2 lo stesso diffusore può essere impostato come surround destro quando ci si siede in poltrona per ascoltare musica. Lo stesso diffusore riveste ruoli diversi nei diversi gruppi di diffusori e, in alcuni gruppi di diffusori, il diffusore potrebbe non essere incluso.

Per ogni gruppo, è necessario assegnare ruoli ai diffusori, impostare la distanza tra i diffusori e la propria posizione di ascolto e calibrare il livello del diffusore. È possibile impostare le distanze e i livelli dei diffusori per ogni gruppo di diffusori manualmente, tramite il menu  Gruppi diffusorio automaticamente se si collega un microfono per la calibrazione. Il microfono per la calibrazione deve essere acquistato separatamente presso il proprio rivenditore Bang & Olufsen.

È possibile accedere al menu Configurazione gruppo diffusori dal menu Home premendo  e selezionando Impostazioni. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per creare o modificare un gruppo di diffusori. Per impostazioni più avanzate dei gruppi di diffusori, premere  e selezionare Impostazioni, quindi selezionare Audio e BeoLink... quindi Audio e configurare i gruppi di diffusori.

È possibile denominare i gruppi diffusori o eliminare i gruppi indesiderati. Il gruppo dei diffusori Avvio, dotato di un nome predefinito, può essere configurato per quando ci si siede davanti alla TV.

• Per richiamare le impostazioni di un gruppo di diffusori, evidenziare il gruppo e premere il tasto centrale.
  • Per creare un nuovo gruppo di diffusori, evidenziare la voce NUOVO e premere il tasto centrale. Le impostazioni del nuovo gruppo saranno basate su quelle del gruppo di diffusori attualmente in riproduzione. È possibile modificare tali impostazioni in base alle proprie preferenze.
  • Per rinominare un gruppo diffusori, richiamare  il gruppo, evidenziare la voce Nome, premere il tasto centrale e seguire le istruzioni sullo schermo.
  • Per eliminare un gruppo diffusori, richiamare il gruppo, evidenziare la voce ELIMINA, premere il tasto centrale e seguire le istruzioni sullo schermo.
  • Per attivare un gruppo diffusori, premere LIST sul telecomando, selezionare la voce Diffusore e quindi il gruppo desiderato.

Non è possibile rinominare o eliminare il gruppo di diffusori Avvio .

Alcuni diffusori Bang & Olufsen avanzati supportano la selezione delle impostazioni predefinite. Il numero delle impostazioni predefinite è reperibile nell’app del diffusore. Le impostazioni predefinite da attivare vengono stabilite quando si seleziona un gruppo di diffusori.

Ruoli diffusori

Assegnare un ruolo ai diffusori collegati consente di specificarne la funzione in un impianto audio surround e di impostare il numero di diffusori da utilizzare. Utilizzare i tasti freccia per selezionare ciascuno dei diffusori collegati e per evidenziare un ruolo diffusore, quindi premere il tasto centrale . Quando ci si sposta da un diffusore a un altro, viene emesso un segnale acustico che indica il diffusore da impostare.

Esempio di posizione di ascolto:

Diffusore A Frontale sinistro
Diffusore B Subwoofer
Diffusore C Anteriore centrale
Diffusore D Frontale destro
Diffusore E Surround destro
Diffusore F Posteriore destro
Diffusore G Posteriore sinistro
Diffusore H Surround sinistro

Calibrazione diffusori assistita*

Se si collega un microfono per la calibrazione alla presa MIC sul televisore, è possibile impostare le distanze e i livelli dei diffusori per ogni gruppo di diffusori. Il microfono per la calibrazione deve essere acquistato separatamente presso il proprio rivenditore Bang & Olufsen. Il microfono per la calibrazione può essere utilizzato solo per la calibrazione dei diffusori.

Posizionare il microfono collegato nella posizione di ascolto principale per il gruppo di diffusori corrente e avviare una calibrazione dei diffusori collegati premendo il tasto centrale  e seguendo le istruzioni sullo schermo.

È possibile accedere al menu Calibrazione diffusori assistita premendo , selezionando Impostazioni, quindi Audio e BeoLink..., Audio.

Si raccomanda di evitare rumori di fondo durante la calibrazione.

*La funzione Calibrazione diffusori assistita potrebbe non essere disponibile nella versione corrente del software.

Volume

Regolare il volume del televisore.

Il livello del volume impostato qui è il livello del volume che avrà il televisore all'accensione, indipendentemente da quello che avrà allo spegnimento.

Qui è inoltre possibile impostare il volume massimo consentito durante l’uso normale. Questa funzione può essere utilizzata per limitare la potenza massima del televisore.

Bassi e alti

Nel menu Bassi e alti, aumentare o diminuire il livello dei toni bassi e di quelli alti.

Attivazione loudness

L’orecchio umano è meno sensibile alle basse frequenze quando vengono riprodotte a volume basso. In altre parole, quando si abbassa il volume, i bassi sono meno udibili. La funzione Loudness compensa questo effetto.

Riducendo il volume, i livelli dei toni bassi e dei toni alti vengono automaticamente aumentati per compensare la percezione ridotta nelle bande di frequenza esterne.

Modalità eco

Nel menu Modalità eco , è possibile configurare le impostazioni di risparmio energia per l’audio.

Se si abilita la modalità eco, i diffusori che non ricevono un segnale quando il televisore è acceso si spengono automaticamente. I diffusori wireless non vengono spenti quando non ricevono segnali dal televisore.

Collegamenti dei diffusori

Configurare i diffusori con connessione cablata o wireless

Diffusori cablati

Quando si configurano diffusori cablati, è necessario selezionare i diffusori collegati a ciascuna presa Power Link (PL) nel menu Collegamenti dei diffusori .*

*Se non tutte le prese Power Link con diffusori collegati sono visualizzate nel menu Collegamenti dei diffusori , è possibile selezionare l'opzione MOSTRA TUTTO e premere il tasto centraleper visualizzare tutte le prese Power Link.

Importante! Se si seleziona Line come tipo di diffusore nell’elenco Collegamenti diffusori , il volume sarà molto alto e non sarà possibile regolarlo con il telecomando BeoRemote One. È necessario utilizzare il telecomando del prodotto. 'Line' è utilizzato, per esempio, per amplificatori non Bang & Olufsen.

Diffusori wireless

Se la configurazione prevede diffusori wireless, il televisore esegue automaticamente una scansione per rilevare i diffusori wireless e abbinare i diffusori rilevati ai canali Power Link wireless durante la prima configurazione. È tuttavia possibile eseguire la scansione dei diffusori wireless abbinando manualmente i diffusori wireless rilevati ai canali Power Link wireless premendo , selezionando Impostazioni, quindi Scansiona diffusori wireless e seguendo le istruzioni sullo schermo.

È inoltre possibile accedere alla funzione premendo , selezionando Impostazioni, quindi Audio e BeoLink..., Audio e Collegamenti dei diffusori.

Scansione e abbinamento dei diffusori wireless…

1. Nel menu Collegamenti dei diffusori  selezionare NUOVA SCANSIONE e premere il tasto centrale per eseguire una nuova scansione.
  2. Al termine della scansione, premere il tasto centrale per abbinare i diffusori rilevati al televisore.

Rimuovere l'associazione di un diffusore al televisore…

1. Premere  per selezionare un diffusore wireless nel menu Collegamenti dei diffusori e premere il tasto centrale.
  2. Premere  per selezionare DISCONNETTI e premere il tastocentrale.

Se lo stato di un diffusore non risulta nel menu Collegamenti dei diffusori , il diffusore è stato abbinato a un canale wireless e verrà automaticamente rilevato quando possibile.

Configurazione di diffusori cablati e wireless...

1. Nel menu Collegamenti dei diffusori , premere  per selezionare una presa PL o un canale PL wireless, premere il tasto centrale e seguire le istruzioni sullo schermo.

Se si collegano diffusori aggiuntivi al televisore, ricordarsi di aggiungere i diffusori al gruppo di diffusori.